Павел Буре: "Американское гражданство мне просто ни к чему"

Хоккей   /  НХЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Елена Григорьевская
Елена Григорьевская
Корреспондент
Легенда отечественного хоккея Павел Буре отказался от гражданства США. Об этом во вторник сообщил канал Russia Today.

Информация об отказе от звездно-полосатого паспорта содержится в отчете Минфина страны. Сначала Русская ракета не стал комментировать свое решение, но позже все-таки пояснил, что отказался от американского подданства еще в минувшем году.

– Я уже давно отказался от американского гражданства, больше года назад, – рассказал Буре "СЭ".

– Почему вы отказались от него?

– Начиная с 1991 года я говорю, что Москва и Россия – это мой дом, а в Америку я ездил на работу. Последние 15 лет не работаю и последние шесть лет живу в Москве со своей семьей. У меня и дочка здесь родилась. Поэтому я принял такое решение – американское гражданство мне просто ни к чему. Я достаточно долго проработал в Северной Америке и принял вместе со своей семьей осознанное решение.

– Есть мнение, что вы можете занять какую-то руководящую должность, из-за чего и отказались от американского гражданства.

– Все в жизни может быть.

Вячеслав ФЕТИСОВ и Павел БУРЕ. Фото Александр ВИЛЬФ
Вячеслав ФЕТИСОВ и Павел БУРЕ. Фото Александр ВИЛЬФ

Вячеслав ФЕТИСОВ: "МОЖЕТ БЫТЬ, БУРЕ ХОЧЕТ СТАТЬ КАКИМ-ТО БОЛЬШИМ НАЧАЛЬНИКОМ?"

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в комментарии "СЭ" заметил, что информация об отказе Павла Буре от гражданства США не стала для новой. Правда, по словам функционера, он не знает, почему Буре-младший принял такое решение.

– Я слышал об этом, но мотивы мне не известны, – сказал Фетисов. – В личных беседах мы не затрагивали данную тему. Наверное, Павел захотел оставить один паспорт, российский.

– Как думаете, этот отказ что-то означает или это просто юридический факт?

– Этот отказ означает то, что он – гражданин Российской Федерации. Мне не кажется такой поступок странным, но нужно спросить у Павла, почему он так решил. Может, это связано с ситуацией, которая сейчас сложилась, а может, он хочет стать каким-то большим начальником. Хочу пожелать удачи Павлу Владимировичу.

Елена Григорьевская

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта