/ НХЛ
Газета № 7825, 14.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Отложенное самоубийство»

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский голкипер покаялся и вернулся в состав "Блю Джекетс", но нет сомнений, что в Коламбусе он не останется

Дело Сергея Бобровского, день назад взбудораживавшее всю НХЛ, оказалось бурей в стакане воды. Уже сегодня все закончилось миром. Российский вратарь пообщался с остальными игроками перед утренней тренировкой, потом занимался на льду вместе командой и теперь поедет на выезд в Вашингтон, где завтра "Коламбус" встретится с действующим обладателем Кубка Стэнли. Начнет он эту встречу с первых минут или останется в запасе, пока ясности нет. Без него "Коламбус" вчера обыграл "Нэшвилл" (4:3 ОТ). Второй вратарь Йоонас Корписало играл небезгрешно.

После занятия Бобровский выступил с заявлением и покаялся в том, что был слишком эмоционален по окончании матча с "Тампой", пообещав отдать все силы ради клуба. Ни вратарь, ни представители руководства так и не прояснили сути проблемы. Хотя, читая между строк, можно сделать вывод о том, что в раздевалке имел место нервный срыв вратаря, вызванный поражением и заменой по ходу встречи. Но в этом нет ничего сверхъестественного.

Можно подумать, что никогда раньше по раздевалкам хоккейных команд не летали разнообразные предметы от мусорных баков до предметов экипировки, а стены не сотрясались от обсценной лексики всех языков мира. Если все по итогу закончилось примирением, то зачем руководство "Блю Джэкетс" днем ранее устроило шоу на весь мир? Наверное, кому-то захотелось показать, что все находится под его контролем. Один игрок, даже самая яркая звезда, не может быть выше остальных.

"Бобровский был разъярен, что ему предложили психолога". За что "Коламбус" наказал русского вратаря

Но по факту эта принципиальность похожа на желание взрослого воспитателя показать в детскому саду малышне, кто тут самый главный. Бобровскому от этого ни тепло, ни холодно. Он находится в беспроигрышной ситуации. По окончании сезона его контракт с клубом истекает – вратарь вправе выбирать, где ему продолжать карьеру. Вот только "Коламбус" едва ли сможет рассчитывать на сговорчивость россиянина, не говоря уже о возможном продлении действующего соглашения, как бы не распинался сейчас генеральный менеджер Ярмо Кекеляйнен.

Разрулить ситуацию за закрытыми дверями, не делая его достоянием общественности, было можно. Видимо, даже в "Коламбусе" смирились с неизбежным уходом Бобровскому и захотели показать ему напоследок, кто заказывает музыку. Вот только со стороны это смотрится как отложенное самоубийство. В следующем сезоне "Коламбус" без Бобровского и Панарина ничего хорошего не ждет.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Газета № 7825, 14.01.2019
Перейти к комментариям
26
Загрузка...
Новости по теме