У "Вашингтона" - лучшая оборона в НХЛ?

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель
"СЭ" подводит итоги закрытия трансферного рынка за океаном и отмечает главные сделки, которые произошли за последние несколько дней

Кевин ШАТТЕНКИРК
из "Сент-Луиса" в "Вашингтон"

Кевин ШАТТЕНКИРК. Фото AFP
Кевин ШАТТЕНКИРК. Фото AFP

Шаттенкирк уже тренирует с Овечкиным броски из его "офиса". В плане доставки шайбы точно в крюк Шэтти даст несколько очков форы и Карлсону, и Нисканену. Вполне возможно, что большинство "Вашингтона" станет еще эффективнее, а Ови настреляет из левого круга шайб десять за остаток сезона. В равных составах, вероятно, Кевин будет играть в третьей паре. Хотя не исключен вариант, при котором Тротц объединит его с Нисканеном. Два праворуких защитника в одной паре позволяют делать интересные вещи в позиционных атаках – правда, Шаттенкирк не имеет опыта игры на левом фланге. Если останется справа, защита "Кэпс" выглядит более чем внушительно: Алзнер – Карлсон, Орлов – Нисканен, Орпик – Шаттенкирк. Плюс плохо пробиваемый Холтби. И крутая атака.

Шаттенкирк же не так и плох в обороне, как говорят. Это не условный Тайсон Бэрри. Он достаточно надежен. Но, конечно, не Карлсон и не Нисканен. Есть ли в НХЛ хоть одна команда, способная поспорить с "Вашингтоном" по мощи обороны? Скорее всего – нет. Глубины – на две команды. Даже жаль Мэдисона Бауи, большого таланта, вынужденного обитать в АХЛ. Да еще и получившего серьезную травму.

Бен БИШОП
из "Тампы-Бэй" в "Лос-Анджелес"

Бен БИШОП. Фото AFP
Бен БИШОП. Фото AFP

Обмен Бишопа – со стороны "Лос-Анджелеса" – удивил больше всего. Но в нем вполне есть логика: Ломбарди получил страховку на случай повторной травмы Куика. Джонатан залечивал пах, а с его стилем игры – все эти сумасшедшие шпагаты – велик риск рецидива. Кроме того, Бишоп потрясающе играет клюшкой. В тройке лучших в НХЛ в этом плане. Для стиля "Кингз" он идеально подходит. И, кстати, здорово сыграл в дебютном матче с "Калгари", пусть "Короли" и проиграли в овертайме со счетом 1:2.

Томаш ВАНЕК
из "Детройта" во "Флориду"

Томаш ВАНЕК. Фото AFP
Томаш ВАНЕК. Фото AFP

"Детройт" удержит половину зарплаты австрийца, на счету которого 38 (15+23) очков в 48 матчах при "+2". Солидное усиление для "Пантерз". Ванек очень поможет в большинстве, с которым у "Флориды" большие проблемы – всего 16,5 % реализации. Томас может и на пятаке – ближнем или дальнем – играть, и слева на полборта. Наверняка Роу поставит его в третью тройку к Нику Бьюгстаду и Джонатану Маршессо. Тем самым Томаш получит три очень серьезных звена и сможет играть в чистый "топ-9".

– Не был удивлен, меня же уже меняли в дедлайн (в 2014 году из "Айлендерс" в "Монреаль"). Мне очень нравилось в "Детройте". Но я доволен тем, что отправляюсь во "Флориду". Мне кажется, я смогу помочь атаке "Пантерз". Ну и в ближайшее время соберу чемоданы и отправлюсь в расположение своей новой команды, – сказал после обмена Ванек.

Джером ИГИНЛА
из "Колорадо" в "Лос-Анджелес"

Джером ИГИНЛА. Фото AFP
Джером ИГИНЛА. Фото AFP

Игинла в эфире TSN сказал следующее: "Я очень и очень рад переходу, хотя и хотел бы сказать спасибо "Колорадо". В "Лос-Анджелесе" у меня будет возможность получать удовольствие от хоккея. Но мы не разговаривали на тему того, где меня хотят использовать". Интересно, поставит ли Саттер его в первую тройку к Копитару и Габорику/Кемпе? Браун тогда переместится в третью, а если с Даудом будет играть еще и Габорик, при условии сильной игры Игинлы, неплохой сложится топ-9. Игги также отметил, что пока не знает, продолжит ли карьеру после этого сезона. "50 на 50, многое зависит от семьи". Кстати, Джерому впервые придется выступать под другим номером. 12-й занят Габориком, и Игинла не собирается просить его поменять.

Валтери ФИЛППУЛА
из "Тампы-Бэй" в "Филадельфию"

Валтери ФИЛППУЛА. Фото AFP
Валтери ФИЛППУЛА. Фото AFP

Все-таки сплавил финна Айзерман – очередной его отличный ход. А вот зачем "Филадельфии" Флип – это большой вопрос. Правда, он весьма универсален. Может играть на всех трех позициях, хорошо обороняется. Пока что Филппула заменит Шенна в центре второго звена, судя по всему, подвинув Брэйдена на фланг, где он чувствует себя уютнее.

Николай ГОЛДОБИН
из "Сан-Хосе" в "Ванкувер"

Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP
Николай ГОЛДОБИН. Фото AFP

Из российских игроков традиционная активность клубов в дедлайн затронула лишь Николая Голдобина, перешедшего из "Сан-Хосе" в "Ванкувер" в обмен на условный выбор в четвертом раунде драфта и Янника Хансена. Голдобину в "Кэнакс" определенно будет поуютнее. Вполне возможно, что он проведет концовку сезона в НХЛ. По крайней мере Уилли Дежарден заявил, что поставит Николая в одну из первых трех троек. Любопытно было бы посмотреть на него в сочетании с Сединами.

ГЛАВНЫЕ ПЕРЕХОДЫ ДЕДЛАЙНА НХЛ-2017

Игрок

Позиция

Возраст

Страна

Откуда

Куда

Бен БИШОП

Вратарь

30

США

Тампа-Бэй

Лос-Анджелес

Брайан БОЙЛ

Нападающий

32

США

Тампа-Бэй

Торонто

Томаш ВАНЕК

Нападающий

33

Австрия

Детройт

Флорида

Николай ГОЛДОБИН

Нападающий

21

Россия

Сан-Хосе

Ванкувер

Давид ДЕАРНЕ

Нападающий

30

Канада

Монреаль

Эдмонтон

Джером ИГИНЛА

Нападающий

39

Канада

Колорадо

Лос-Анджелес

Лаури КОРПИКОСКИ

Нападающий

30

Финляндия

Даллас

Коламбус

Кайл КУИНСИ

Защитник

31

Канада

Нью-Джерси

Коламбус

Пьер-Александр ПАРЕНТО

Нападающий

33

Канада

Нью-Джерси

Нэшвилл

Джон ОДУЙЯ

Защитник

35

Швеция

Даллас

Чикаго

Брендан СМИТ

Защитник

28

Канада

Детройт

Рейнджерс

Валтери ФИЛППУЛА

Нападающий

32

Финляндия

Тампа-Бэй

Филадельфия

Янник ХАНСЕН

Нападающий

30

Дания

Ванкувер

Сан-Хосе

Кевин ШАТТЕНКИРК

Защитник

28 лет

США

Сент-Луис

Вашингтон

Марк ШТРАЙТ

Защитник

39

Швейцария

Филадельфия

Питтсбург

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта