Овечкин и не думает останавливаться

Хоккей 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

НХЛ. Регулярный чемпионат

В противостоянии-афише НХЛ "Вашингтон" взял верх над "Питтсбургом" (5:4 ОТ), а Александр Овечкин вновь обскакал Сидни Кросби - первый в сезоне хет-трик и передача против дубля.

Вытащив, казалось бы, проигранный матч, "Столичные" продлили рекордную для себя победную серию до 14 поединков и сделали еще один шаг к лучшему достижению в истории лиги, которое принадлежит "Пингвинам" образца 1992/93. Представители сурового Питтсбурга в период с 9 марта по 10 апреля 1993 года одержали 17 побед. Похоже, сейчас никто и ничто не способны остановить представителей американской столицы - капитана Овечкина и его команду. Болельщикам "Кэпиталз", должно быть, немного жаль, что на дворе не плей-офф. Поклонникам сборной России наверняка тоскливо из-за того, что нынешнее рвение форварда не приложено к золотым надеждам олимпийского Ванкувера. Впрочем, все это, будем верить, еще впереди. Пока же "Вашингтону" не помеха ни снежные бури в Северной Америке, ни действующий обладатель Кубка Стэнли во главе с главным противником своей первой звезды.

Кросби в этом году тоже ведь хорош. В своем клубе в этом регулярном чемпионате он прочно закрепил за собой звание первой скрипки. Разумеется, все помнят, что самым ценным в триумфальном плей-офф был не он, а Евгений Малкин. Только ныне уралец заметно уступает одноклубнику. Опять же, будем верить, до Ванкувера. А канадец пока добрался до лучшего результата по голам в карьере - 39 шайб с учетом дубля в ворота "Вашингтона". Такое уже было в дебютном сезоне-2005/06. У тогда же появившегося в лиге Овечкина только всего больше. Этот россиянин - первый в лиге и по голам, и по очкам, и по показателю "плюс-минус". Да еще, ко всеобщему удивлению, много и продуктивно распасовывает партнерам. Самый ценный хоккеист двух последних чемпионатов с учетом первого в сезоне хет-трика уже забросил 42 шайбы и набрал 86 очков при условном показателе полезности "плюс 41". С тех пор как 5 января Овечкин стал капитаном "Кэпиталз", он выиграл 17 из 18 поединков, а сам набрал 36 очков при 16 голах. И конкурентам все понятнее: если он продолжит в том же духе, даже вдалеке им не увидеть его сверкающих коньков.

В нынешнем сезоне Овечкин уже обыгрывал Кросби как на личном, так и на командном уровне - 21 января в первой из четырех встреч "Вашингтона" и "Питтсбурга" в рамках этого регулярного чемпионата. Не так давно на питтсбургской "Меллон Арене" россиянин и компания немного сбили спесь с обладателей Кубка Стэнли, которые смотрели на них свысока с момента победы в решающем, седьмом поединке серии плей-офф. На этот раз спесь, казалось, будут сбивать с самих "Столичных". Сто раз был прав их наставник Брюс Будро, говоря, что чем дольше побеждаешь, тем больше всех раздражаешь. И добравшиеся до засыпанного снегом Вашингтона с приключениями "Пингвины" (на самолете из Монреаля в Ньюарк, потом на автобусе из новой резиденции Ильи Ковальчука в столицу) были готовы удружить всем тем, кто не смог раньше их поставить подножку никак не проигрывающим "Кэпиталз".

В первом периоде Кросби немного буднично оформил красивый дубль. А все могло сложиться для хозяев "Верайзон Сентер" хуже, ведь наошибались они в защите будь здоров. Даже гол Овечкина в выходе "один в ноль" после отменного паса Шульца из своей зоны и броска между щитков Флери, которым россиянин невольно разбил фотокамеру в воротах, больше походил на звонкую оплеуху в ответ на комбинацию убойных ударов. "Питтсбург" дальше как раз и продолжил подтверждать это сравнение. Однако все это были мелочи. Потому что в третьем периоде Овечкин поставил на уши свою арену, сначала возродив интригу, а потом сравняв счет и позволив зрителям избавиться от лишних кепок по поводу третьего за вечер гола. Забивал свои шайбы капитан "Вашингтона" в чем-то схожем стиле, подстраиваясь под отскок и в касание с дистанции бросая с сумасшедшей скоростью мимо Флери. Когда же дошло дело до овертайма и глупое удаление на Семине схлопотал Орпик - и он, и его партнеры старательно пытались приложить Овечкина, в чем едва не преуспели, - Александр Великий разразился новым броском в дальнюю штангу. А Кнубл проткнул вратаря после подбора.

Бойтесь "Вашингтона" и его капитана! Не останавливайтесь, Александр Михайлович!

Артем АГАПОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта