Новости Статьи Матч-центр

Хоккей 

Заслужил ли Яблонски капитанскую повязку?

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Витязя" и один из тренеров сборной России, Андрей Назаров, в своей традиционной рубрике разъясняет, почему он по-прежнему считает оправданным решение назначить капитаном команды канадского бойца Джереми Яблонски.

- В регулярном чемпионате КХЛ наступает относительно "мертвая" пора – 16 клубов, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина, фактически определены. В такой ситуации на первый план вновь вышел "Витязь", добившийся смягчения дисквалификации Яблонски. На первый же матч после возвращения канадец вышел в роли капитана – и заработал два роковых удаления…

- Понял, куда вы клоните. Могу сказать, что я никогда не искал и, надеюсь, не буду искать крайних. Да, матч против "Льва" был для нашего канадца первым за два месяца – и Яблонски хватило, по сути, только на один период, после чего пошли удаления…

Но матчи всегда выигрывают игроки, а проигрывают – тренеры. Значит, во встрече со "Львом" наш штаб не принял верных решений. А Ябо тут ни при чем.

- Не жалеете, что пусть и на один матч, но назначили его капитаном?

- Нет. Да, мы проиграли тот матч, но показали, что люди, которые выкладываются за команду и ей верны, в Чехове ценятся. Считаю, что в моральном, человеческом плане мы поступили правильно. И следующая встреча против ЦСКА это показала.

- Наверное, вы не знаете, но в интернете в гостевых книгах ваше решение по Яблонски вызвало огромный ажиотаж. Процентов восемьдесят болельщиков выражали свое возмущение, причем в весьма агрессивной форме…

- Во-первых, я рад, что "Витязь" старается работать на лигу, на привлечение дополнительного внимания к отчественному хоккею. Во-вторых, я и сам на досуге иногда захожу в интернет и пытаюсь понять настроение хоккейного народа.

- Довольны своими интернет-оценками?

- Отношусь к ним с юмором. Вообще с помощью "паутины" очень интересно сравнивать психологию российского и североамериканского болельщика. Мы, россияне, все же используем интернет, различные гостевые книги как помойку, в которую сбрасываем свои эмоции и впечатления. Североамериканцы – народ немного другой. Даже в интернет-обсуждениях они более технологичны и конструктивны, редко скатываются на ругань. Более того, очень часто для них подобного рода гостевые книги – некий интеллектуальный тренажер. Считаю, что в плане компьютерного общения нам есть чему поучиться.

- Вообще вы активно общаетесь с болельщиками. Многим запомнились ваши встречи с поклонниками хоккея Челябинска, Омска и Гомеля…

- Знаете, в общении я, несмотря на 13 лет жизни в Северной Америки, абсолютно русский человек. Да, после различных эксцессов чувствовал, что мне нужно пообщаться с людьми, ради которых мы в хоккее, собственно, и работаем. Но одна из названных вами встреч – омская – завершилась не очень корректно, у нас состоялась довольно жаркая дискуссия. О чем я, поверьте, сожалею. Жаль, нельзя перемотать жизнь назад.

- Вернемся к хоккею. Затяжная серия поражений на "Витязь" давила?

- Вне всяких сомнений. Никаких отговорок не ищем – да, обменяли своих лидеров в кубковые клубы, да, из-за дисквалификаций потеряли капитана Сазонова и трех канадцев. Но это отнюдь не значит, что можно проигрывать. Наоборот, это отличный шанс для нашей молодежи заявить о себе. И это возможность для нас, тренеров, принять вызов и поработать в новой ситуации. Считаю, что в матче с ЦСКА, оборвавшем нашу серию поражений, мы все сработали как единый коллектив. А наша восходящая звезда Тимкин забил гол, который, уверен, войдет в тройку шедевров сезона.

- Тем не менее у "Витязя" сегодня, по сути, состав команды уровня Молодежной лиги…

- Что ж, тем интересней.

Игорь ЛАРИН

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта