Обзор дня: зачем позвали Радулова?

Хоккей 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сборная России победила сборную Швеции, а Сергей Бобровский даже захотел подраться, в команду вызывают новых игроков, а президент ИИХФ снова доказал, что от него ничего не зависит.

Олег Знарок пообещал, что команда во второй встрече со шведами сыграет иначе, и действительно все было не так, как два дня назад. В защите стали действовать надежней и это сразу принесло результат. Да и Сергей Бобровский не пропускал после первого броска. Однако вы не забывайте, что на эти игры Евротура мы смотрим немного иначе. 1:4 или 4:0 – это просто цифры, ничего более. На самом деле, там следят совсем за другим, предсказывая, что смогут наши ребята через две недели.

Главный тренер пообещал изменения в составе к понедельнику, но сейчас он в сложнейшем положении. Например, на данный момент парни из "Сибири" выглядят чуть ли не на голову сильней, чем те, кто выступал в НХЛ. По-хорошему, надо делать ставку на Санникова и Шумакова и прощаться с Плотниковым, Калининым и Тихоновым. Но поступить так даже страшней, чем не вызывать Илью Ковальчука. Уровень последнего мы видели и согласны с тренером, а тут все на тоненького.

Психологически вера в форвардов "Дэвилз" или "Койотс" сильней, и все время кажется, что они добавят, тем более, существуют пресловутые нагрузки. А мысль, что они весь сезон не могли добавить, отметается. Типа, там другая установка, другие тренеры, другая тактика. Но тот же Виктор Тихонов уже два сезона подряд выглядит слабо. Об этом тоже надо помнить.

Смутило и то, что мы с готовностью идем в драки. Да-да, смутило. Это не регулярный чемпионат, где можно себе позволить удаления и дисквалификации. Тут совсем другое.

Не устал ли уже Сергей МОЗЯКИН от хоккея за этот сезон? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Не устал ли уже Сергей МОЗЯКИН от хоккея за этот сезон? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЫЗОВ ОПЫТНЫХ

Проверяли, смотрели весь сезон, но в национальную команду вызвали проверенных ребят, у которых одна проблема – они устали от хоккея. Александр Семин и Сергей Мозякин, Денис Денисов и Александр Радулов. Хорошо хоть Даниса Зарипова не позвали, но можно было отказаться от любого из этих игроков. Из двух финалистов, пожалуй, только Никита Зайцев и Владимир Антипин действительно могут помочь национальной команде, а остальные там не нужны.

Скажете, что Радулов в порядке? Конечно, он неплох. Но вспомните, как он провел финальную серию, плюс у Александра сейчас полно других проблем. Через неделю хоккеист станет свободным агентом и ему надо определиться, где он будет играть. А это не так просто. Агент будет разговаривать насчет денег, но именно Радулов должен понять, где ему будет лучше. Не забывайте, что когда российская дрим-тим собралась на Кубке Первого канала, они заняли четвертое место, а уровень других сборных там был не в пример слабее.

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей КОВАЛЕНКО. Фото photo.khl.ru
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей КОВАЛЕНКО. Фото photo.khl.ru

СКАНДАЛ С ПРОФСОЮЗОМ

Только сейчас Андрей Коваленко вдруг поднял вопрос о том, что несколько игроков московского "Динамо" вышли из профсоюза. По идее эти хоккеисты не имели права играть в КХЛ, но тот закон, кажется, не принят, а лишь рекомендован. Я объясню, что случилось. Когда у бело-голубых начались задержки по зарплате, хоккеисты обратились в профсоюз, но не получили никакой помощи. Такое было у многих команд в лиге. Хоккеисты "Сочи" тоже жаловались, но их права не были защищены. Просто Юрий Бабенко и остальные задались вопросом, а на что они тратят деньги?

Да, средства небольшие, учитывая заработки, но все равно отдавать приходится. За что? За рюкзаки и майки, которые профсоюз изготавливает раз в год? Сейчас с этим проблем нет, и любой может изготовить что угодно. В чем польза организации? Захотели в Нижнекамске отменить новогодние каникулы – отменили. Не платили в "Сочи" – профсоюз молчал, и средства появились без их участия. А долги бывшим игрокам старого "Спартака"? А ранние выходы из отпуска в прошлом году? Так и я могу себя объявить профсоюзом, собирая деньги с хоккеистов и ничего не делая. Вышли игроки из профсоюза. И что?

Президент ИИХФ Рене ФАЗЕЛЬ. Фото REUTERS
Президент ИИХФ Рене ФАЗЕЛЬ. Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА В ТУМАНЕ

Рене Фазель дал понять, что не имеет никаких аргументов для того, чтобы уговорить НХЛ участвовать в ближайшей Олимпиаде. Сваливает на МОК, мол, там отказались нести дополнительные расходы, и это вполне возможно. Но представляете авторитет президента ИИХФ, которого вообще отстранили от переговоров, а все идет на уровне "заплатят – не заплатят".

Если вы думаете, что нам будет хоть немного легче от того, что игроки из НХЛ не поедут в Корею, то предлагаю вам посмотреть на то, как мы играли в Евротуре. Легче не будет, тем более, сохраняется тенденция уезжать за океан, даже в АХЛ. Радует лишь одно, что сами хоккеисты не хотят пропускать Олимпиаду. И тут многое зависит от авторитетных игроков, не только из России.

У нас могут сказать слова Александр Овечкин и Евгений Малкин, надеемся, что Яромир Ягр не останется в стороне (кажется, что у него впереди две Олимпиады), возможно, Сидни Кросби замолвит словечко. Глупо будет играть на важнейшем турнире составами из Еврочелленджа.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта