ВХЛ собирается провести матчи с АХЛ и "Аллсвенскан"

Хоккей   /  ВХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как сообщил "СЭ" управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, в ближайшее время "вышка" может организовать ряд встреч с представителями лучших "вторых" лиг мира - североамериканскими АХЛ и ECHL, а также шведской "Аллсвенскан". В частности, уже в 2014 году ВХЛ, возможно, примет участие в Матче звезд Американской хоккейной лиги, который традиционно проходит на следующий день после звездного уик-энда НХЛ.

"Действительно, пока наша страна праздновала Первомай и великую Победу, мы посетили с рабочим визитом Северную Америку. Там произошло историческое событие: мы провели встречи с руководителями двух лиг – АХЛ и ECHL, входящих в основную систему профессиональных клубов США и Канады. Событие историческое, потому что раньше подобного диалога у нас не было.

Во время диалога наши коллеги выступили со встречным предложением. В Северной Америке задумались над проведением матча между звездами двух лиг – AHL и ВХЛ. Эту встречу, которая традиционно проходит на следующий день после звездного уик-энда НХЛ, транслируют в прямом эфире порядка 25 центральных телеканалов, таких как ESPN, CBS и другие. Отрадно, что заокеанские коллеги видят этот матч сквозь призму Олимпийских игр в Сочи.

Кроме того, мы вышли с идеей организовать выставочные матчи с популярной шведской лигой "Аллсвенскан" (вторая лига Швеции после Elitserien. – Прим. А.Р.). Первый раунд переговоров уже состоялся, на очереди – второй. И если нам удастся привезти в Россию такие известные команды как "Юргорден", "Мальме", "Лександ", это будет успех". (Александр РОГУЛЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта