Герман Скоропупов:
"Химик" близок к вступлению в ВХЛ"

Хоккей   /  ВХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал о претендентах на вступление в лигу. По его словам, ближе всего к этому на данный момент воскресенский "Химик".

- Заявки на вступление в ВХЛ не прекращались, поэтому работа в данном направлении идет, - приводит официальный сайт лиги слова Скоропупова. - На сегодняшний день ближе всего к вступлению в лигу воскресенский "Химик". Общее собрание будет решать, принять или нет заявку ХК "Липецк" для участия в чемпионате ВХЛ. Прежде всего мы должны получить от клуба финансовые гарантии, из-за отсутствия которых он пропустил последние сезоны ВХЛ. Нужно посмотреть, в каком состоянии находится дворец. В этом плане с "Химиком" проще. Клуб играл в КХЛ и уже к тому времени выполнил все требования.

- Для ВХЛ будет честью принять в свои ряды такой знаменитый клуб, как воскресенский "Химик"? Ведь, как и "Крылья", этот клуб с традициями.

- "Крылья" были визитной карточкой ВХЛ в первый сезон. Мы встречались с представителями АХЛ, и они у нас спрашивали: "Что такое ВХЛ?". Мы отвечали: это "Крылья Советов". Сразу всем становилось понятно, какой уровень команд в лиге. "Химик", само собой, тоже клуб с именем. Но его еще надо заявить.

Дмитрий Смирнов

vhlru.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...