Вячеслав Фетисов: "Мозякин и Гусев могли бы сыграть на Кубке мира"

Хоккей   /  Кубок мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и обладатель Кубка Канады-1981 Вячеслав Фетисов выразил мнение, что состав сборной России на Кубке мира-2016 могли бы усилить Сергей Мозякин из магнитогорского "Металлурга" и Никита Гусев из СКА. Напомним, что в предварительный список из 16 "неприкасаемых" игроков, которых можно заменить только в случае травмы, попали только хоккеисты НХЛ.

- На мой субъективный взгляд, Мозякин мог бы дополнить уровень мастерства впереди - он может забить из ничего. Неплохо смотрится воспитанник ЦСКА Гусев, который сейчас играет за СКА, - цитирует ТАСС Фетисова. - Вообще это дискуссионный вопрос. Для того, чтобы понять, может ли кто-то из КХЛ играть на таком уровне, нужно их где-то попробовать. А если бы мы отказались ехать сильнейшим составом, то мы бы опять гадали, что нам надо делать. 

С другой стороны, нам необходимы контакты на самом высоком уровне. В свое время мы очень часто играли с хоккеистами из НХЛ в рамках Кубка Канады и различных Суперсерий, где реально можно было проверить кого- то. Сегодня мы варимся в собственном соку, к сожалению, такова сложившаяся ситуация. Но считаю, что вмешиваться со стороны в работу тренера нет никакого смысла. Некоторые важные решения может принять только главный тренер, который видит, как должна играть его команда, поэтому, может быть, мы и получим затем ответы на все вопросы.

http://tass.ru/sport/2716809

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта