Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Кубок мира 

Россия на Кубке мира:
кто поедет в Торонто?

0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сегодня все сборные, участвующие в Кубке мира, объявят окончательные составы на турнир. В 12.00 по московскому времени сделает это и Россия.

По 16 игроков команды назвали еще 2 марта. У России это были вратари Бобровский, Варламов, Василевский; защитники Марков, Орлов, Куликов; нападающие Овечкин, Кузнецов, Малкин, Тарасенко, Панарин, Анисимов, Кучеров, Наместников, Дацюк и Кулемин.

Осталось назвать еще 7. И с очень большой долей вероятности Знарок выберет трех нападающих (в сумме – 13) и 4 защитников (в сумме – 7). Вратарская же бригада полностью сформирована. Кто же поедет в Торонто?

Сборная России на КМ. Фото "СЭ"
Сборная России на КМ. Фото "СЭ"

ЗАЩИТНИКИ

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вячеслав ВОЙНОВ, СКА

Получил больше всех в сборной России игрового времени на чемпионате мира, что говорит об определенном доверии со стороны Знарка. Его шансы на поездку на Кубок мира высоки. Временами Войнов напоминал самого себя времен "Лос-Анджелеса". Но лишь временами. Ему еще прибавлять и прибавлять. За лето он должен успеть приблизиться к прежним кондициям.

Вероятность попадания на Кубок мира: 80%

Алексей МАРЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей МАРЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт"

Главное открытие в сборной России на чемпионате мира. Самый надежный ее защитник, не дававший продыху нападающим соперника. За счет отличного катания и умения подкатиться здорово разрушал атаки еще в средней зоне, мгновенно организуя контрвыпады. Будет странно, если его не возьмут.

Вероятность попадания на Кубок мира: 70%

Никита ЗАЙЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Никита ЗАЙЦЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто"

Определенное неверие в него Знарка было заметным. Но он развеял все сомнения на свой счет на чемпионате мира, разделив с партнером по паре Марченко первое на турнире место по показателю полезности и показав добротную игру. К сожалению, так и не получил шанса поиграть в большинстве.

Вероятность попадания на Кубок мира: 70%

Алексей ЕМЕЛИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей ЕМЕЛИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль"

Его жесткость и умение выиграть единоборство очень пригодятся на маленьких площадках, к которым он теперь уже куда более привычен. На адаптацию к большим на ЧМ у него ушло немало времени. Немаловажно, что он способен играть против самых серьезных соперников и не боится давления – обычные для него условия в "Монреале".

Вероятность попадания на Кубок мира: 60%

Антон БЕЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Антон БЕЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Антон БЕЛОВ, СКА

Самый бросающий защитник сборной России на чемпионате мира. Показал неплохую статистику, но не сказать, что сыграл здорово. Убрать матч с Казахстаном – и все встанет на свои места. Казахов в Торонто не будет, а в НХЛ Белов проявил себя не лучшим образом. При весьма низкой конкуренции в защите "Эдмонтона".

Вероятность попадания на Кубок мира: 40%

Максим ЧУДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим ЧУДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Максим ЧУДИНОВ, СКА

Есть, конечно, шанс, что Чудинов поедет на Кубок мира. Но он не слишком высок, судя по его игре. Ошибки, проблемы с первым пасом, потери позиции и просто потери – все это имело место на чемпионате мира. А бросить и без него будет кому, да и не слишком-то Максим забивной при всей мощи броска.

Вероятность попадания на Кубок мира: 30%

Остальные кандидаты: Никита НЕСТЕРОВ, Виктор АНТИПИН, Денис ДЕНИСОВ.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр РАДУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Александр РАДУЛОВ, ЦСКА

Самая противоречивая фигура. С одной стороны, за пределами списка 16 нет никого, кто был бы сильнее собравшегося за океан форварда. С другой – он, поставил сборную в очень неловкое положение, так ни разу и не сыграв у Знарка на чемпионатах мира. То за океан уедет, никого не предупредив, то от лечения откажется. И решение по нему будет больше политическим. Ну а в том, что он нужен национальной команде, сомнений нет.

Вероятность попадания на Кубок мира: 50%

Вадим ШИПАЧЕВ и Евгений ДАДОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вадим ШИПАЧЕВ и Евгений ДАДОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вадим ШИПАЧЕВ и Евгений ДАДОНОВ, СКА

Этот дуэт есть смысл рассматривать разве что в связке. Которую если и возьмут в Торонто, то с прицелом на воссоединение тройки с Панариным. Отлично себя проявившей на чемпионате мира. Но при этом вызывавшей недовольство Знарка и в Праге, и даже в Москве. Мол, стоит только появится на горизонте серьезному сопернику, способному навязать высокую плотность, как звено тут же теряется. Несерьезных соперников на Кубке мира не будет, да еще и площадки маленькие. И все же иметь наготове сыгранную тройку – хорошее подспорье. Да и кто заслужил поездку за океан, если не они? Шипачев с Дадоновым ведь и в меньшинстве могут выходить, пусть и далеко не первой опцией.

Вероятность попадания на Кубок мира: 50%

Иван ТЕЛЕГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Иван ТЕЛЕГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Иван ТЕЛЕГИН, ЦСКА

Напористость, скорость, "физика", жесткость, умение играть без шайбы и выигрывать единоборства – по всем этим параметрам он будет одним из лучших в сборной России даже на Кубке мира. Чем и импонирует Знарку. Кроме того, из нападающих в списке 16 лишь два игрока имеют постоянную практику игры в меньшинстве: Кулемин и Анисимов. Остальные, за исключением Тарасенко и Малкина, редко, но все же иногда появляющихся на льду в ситуациях "4 на 5", в меньшинстве не выходят вообще. В этом смысле команде определенно необходимо усиление, которое она и найдет в лице Телегина. Если Радулова вдруг не возьмут, а Шипачев с Дадоновым поедут, – он железный кандидат.

Вероятность попадания на Кубок мира: 50%

Сергей КАЛИНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей КАЛИНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси"

В пользу Калинина говорит его универсальность, в том числе умение играть на всех трех позициях в нападении, и все то же меньшинство – на чемпионате мира он был одной из первых опций Знарка и выходил в ситуациях "3 на 5". Использовался как сдерживающий центр и неплохо проявил себя в этом качестве. Кроме того, он привычен к маленьким площадкам, хорош на обоих пятаках и собирает уйму подборов. Но ждали от него куда большего.

Вероятность попадания на Кубок мира: 50%

Сергей МОЗЯКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей МОЗЯКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей МОЗЯКИН, "Металлург" Мг

Никто уже давно всерьез не воспринимает крылатую фразу Билялетдинова. Мастерюга, забравший уйму призов на недавнем закрытии сезона КХЛ, будет доезжать до ворот и на Кубке мира. Вопрос только – как часто в условиях высочайших плотности и интенсивности. И это смущает. На маленьких площадках он последний раз играл в 2008 году на чемпионате мира в Квебеке. И отметился тогда одной передачей в семи матчах. Если выбор будет стоять между ним и Радуловым без оглядки на политику, а сразу двоих-то точно не возьмут, то наверняка поедет первый.

Вероятность попадания на Кубок мира: 30%

Остальные кандидаты: Роман ЛЮБИМОВ, Александр БУРМИСТРОВ, Илья КОВАЛЬЧУК.

Игорь Еронко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта