Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Кубок мира 

Олег Знарок:
"У Радулова было слишком много "если"

0
91
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главный тренер сборной России прокомментировал выбор оставшихся семи игроков на Кубок мира

– Почему в составе нет Радулова и Ковальчука?

– У нас было три места под нападающих, нам нужны были обороняющиеся игроки. Те, кто может забивать, у нас уже есть в первоначальном списке. Радулова мы хотели посмотреть на чемпионате мира, к сожалению, он не смог участвовать, и уже три года не играет на мировых первенствах. Он говорил, что "если я буду здоров, если буду под контрактом" – слишком много "если".

Шипачев и Дадонов заслужили место своей игрой на чемпионате мира. Их связка была лидером в сборной. Люди полностью отдались на турнире. К тому же они могут не только забивать, но и обороняться. Они часто выходили при игре в меньшинстве. Тот же Телегин играл с травмами и на уколах. Мы вообще не думали, что он сможет играть с такой травмой. На что он ответил "Я смогу играть, вас не подведу". Я ему сказал: "Ты понимаешь, что если ты не будешь играть, мы уже не сможем никого заявить?". Он сказал: "Буду терпеть и биться до конца". Так и вышло. К тому же у Телегина есть опыт игры в Северной Америке.

– А если бы было 4 места?

– Мы бы еще и Любимова взяли. Через этот турнир мы планируем подготовиться к Олимпиаде. До сих пор неизвестно, поедут ли игроки НХЛ, поэтому мы сумеем проверить нескольких ребят из КХЛ.

Вячеслав ВОЙНОВ и Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав ВОЙНОВ и Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Сможет ли играть Войнов?

– Про выезд пока речи нет. Для начала организаторы должны включить Войнова в заявку. А какая она будет – определять можем только мы: тренерский штаб сборной и федерация. Кубок мира – это международные соревнования, а не только НХЛ. Так что вопросов по его персоне вообще не должно быть. Он же спокойно играл на чемпионате мира, и препятствий этому не было.

– В команде 6 центров, хотя Наместников и универсал. Кого из них планируете использовать на фланге?

– Пока мы не думали над этим вопросом. Каждый из центров может сыграть на фланге. Тот же Наместников, например. Что касается Кузнецова, то лучше, конечно, чтобы он играл в центре. Он хорошо раскатывается. С этим вопросом мы разберемся.

– Будут ли Марченко и Зайцев снова играть вместе?

– Может быть, и да. Они неплохо взаимодействовали на чемпионате мира.

– Возможно ли сохранение связки ПанаринАнисимов?

– Будем думать. Можно оставить клубную связку, а можно соединить Панарина с Шипачевым и Дадоновым. Например, для розыгрыша большинства.

Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Будут ли Кузнецов и Овечкин наигрываться вместе, учитывая неудачный опыт ЧМ?

– Я бы не сказал, что они сыграли так уж неудачно. Они бились до конца, как и вся команда. А то, что не получилось много забить – это просто невезение. И в "Вашингтоне" играли вместе. Мы с тренерским штабом предварительно распланировали, кто где может сыграть, но предметно что-либо говорить сейчас очень рано.

– Не слишком ли много в составе игроков, чья сильная сторона – атакующие действия? Кто будет использоваться в меньшинстве?

– Хороший вопрос. У нас есть, кому забивать. Нам самое главное решить вопрос с обороной. В меньшинстве могут сыграть Шипачев с Дадоновым. У нас есть Кулемин, неплохо смотрелся в меньшинстве на чемпионате мира Кузнецов. Есть у нас и Телегин.

– Кого из защитников видите в бригадах большинства?

– Начнутся сборы, посмотрим. Марков неплохо играет в большинстве.

Игорь Еронко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта