Очевидное вероятное.
16 россиян на Кубок мира

Хоккей   /  Кубок мира 
0
142
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея
По правилам организаторов североамериканского турнира национальных сборных сегодня все участники должны назвать первые 16 хоккеистов основного состава, которых в дальнейшем можно будет заменить только в случае травмы. Первой, согласно плану НХЛ, это сделала сборная России
16 игроков сборной России из НХЛ на Кубок мира. Фото "СЭ"
16 игроков сборной России из НХЛ на Кубок мира. Фото "СЭ"

Только что Федерация хоккея России скромным пресс-релизом уведомила общественность о том, кто вошел в "железный" состав сборной на Кубок мира, который не проводился 12 лет. Подавать его с помпой в красочном телешоу или еще каким-либо изощренным способом не было никакого смысла. Во-первых, красиво раскрутить свой турнир НХЛ и профсоюз игроков спокойно могут и без нашей помощи. А во-вторых, и именно это – главная причина, секрета и какой-либо разрывающей душу интриги нет и в помине. Угадать 16 игроков при условии, что все они должны быть из НХЛ, о чем ранее говорили Знарок и Жамнов, на 90-95 процентов мог практически любой, кто умеет пользоваться статистическим разделом на сайте НХЛ. Выбирать из 100 или 200 – намного интереснее.

НХЛ получила состав нашей сборной еще в понедельник. "Receipt confirmed. Thank you", – коротко ответил вице-президент по хоккейным операциям Билл Дэйли.

Незадолго до этого из нашей федерации поступил вопрос организаторам: "Можно ли назвать не двух, как сказано в условии первого этапа оглашения состава, а сразу трех вратарей?"

Это, наверное, единственный вопрос, почему в числе 16 игроков нашей сборной с ходу появились все три вратаря и только три защитника.

Ответ прост – вратарский вопрос тренерский штаб решил закрыть сразу, чтобы больше к нему не возвращаться. В лиге выступают четыре вратаря, играют трое (если не считать нынешнюю травму Сергея Бобровского), из них двое – Бобровский и Варламов – первые номера своих команд. Третий голкипер сборной Василевский на данный момент – второй у себя в клубе. Везти кого-то из КХЛ, кто никогда не видел и не играл против ведущих игроков НХЛ, не имеет смысла. Время же Ильи Сорокина еще придет. Этот вопрос действительно закрыт.

С защитниками для сборной настоящая напряженка, как в перестройку с носками. Для этого тренеры и создали люфт различных вариаций с решениями по оставшимся игрокам обороны.

Куликов? Второй и единственный наряду с Андреем Марковым защитник первой пары в своей команде. Сам Марков? Возраст не помеха, самый опытный наш защитник, да и к тому же самый результативный. Вторым по результативности идет Орлов, но не только поэтому он включен в число 16 вместо Алексея Емелина, которого всегда успеют взять, как и Евгения Медведева. За остальные места поборются Никита Нестеров, Алексей Марченко и Никита Зайцев – самый высокий шанс попасть в число 7 оборонцев из КХЛ пока только у него.

В атаке 10 фамилий форвардов по привычке радуют глаз. Можно разве что оспорить кандидатуры Наместникова и Кулемина, но не надо забывать, что Знарок подбирает игроков под свой стиль игры. Что совсем не означает, что именно поэтому там нет Ничушкина или Бурмистрова. Заметим, пока нет.

Именно между двумя последними и хоккеистами из КХЛ, скорее всего, будет конкуренция за оставшиеся три места в атаке. Впрочем, нашей сборной предстоит пережить еще чемпионат мира. До объявления остальных 7 хоккеистов есть еще целых полгода.

16 ИГРОКОВ СБОРНОЙ ИЗ НХЛ РОССИИ НА КУБОК МИРА
Вратари: Сергей Бобровский ("Коламбус"), Семен Варламов ("Колорадо"), Андрей Василевский ("Тампа Бэй").
Защитники: Дмитрий Куликов ("Флорида"), Андрей Марков ("Монреаль"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон").
Нападающие: Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба – "Чикаго"), Павел Дацюк ("Детройт"), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – "Тампа Бэй"), Николай Кулемин ("Нью Йорк Айлендерс"), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – "Вашингтон"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис").

Олег ЗНАРОК: "ПРИМЕМ РЕШЕНИЕ ПО ИГРОКАМ КХЛ ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА"

Главный тренер сборной России – о списке "неприкасаемых" на Кубок мира

Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна.

Тренерский штаб решил назвать трех вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трех защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определиться уже ближе к началу турнира. Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят – на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира.

Нам очень интересно принять участие в соревновании, где соберутся многие ведущие хоккеисты планеты. Турнир станет хорошей проверкой для нашей команды за два года до Олимпиады в Корее. (Сайт федерации хоккея России)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта