Сергей Федотов: "Закрыли вратарскую тему, чтобы оставить больше места под защитников"

Хоккей   /  Кубок мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель
16 игроков сборной России из НХЛ на Кубок мира. Фото "СЭ"
16 игроков сборной России из НХЛ на Кубок мира. Фото "СЭ"

– Сборная планирует взять на Кубок мира 13 нападающих или 12?

– Это в стадии обсуждения. Но, учитывая североамериканский опыт, оптимальным, на мой взгляд, будет вариант 13/7. Однако это еще не решено.

– Были ли сомнения по кому-то из 16? Кандидатура, в которой до последнего сомневались.

– Нет, такой кандидатуры не было. На определенном этапе обсуждалось, брать или не брать игроков КХЛ, и достаточно долго решали, двух вратарей брать или трех.

– Почему сразу отмели кахаэловцев?

– Потому как у нас и кандидатов из КХЛ не так много, и для того, чтобы понять, насколько готовы эти игроки, нужно посмотреть на них в плей-офф и проверить на чемпионате мира. Только по его итогам можно будет понять, кто нам пригодится на Кубке мира.

– А почему включили сразу трех вратарей? Потому что были сомнения по каким-то защитникам и нападающим?

– Решили сразу закрыть вратарскую тему, чтобы оставить побольше вакантных мест для защитников.

– При схеме 13/7 в нападении остается всего три места, одно из которых с большой долей вероятности займет Радулов. На оставшиеся два будете подыскивать универсальных нападающих под меньшинство?

– Наверное, да. Но ничего еще не решено, да и не исключено, что мы повезем 12 нападающих. Конечно, в первую очередь на ум приходит Радулов, если говорить о КХЛ. Но есть еще несколько кандидатур, в случае которых многое зависит от того, как они проявят себя в заключительной части регулярного чемпионата НХЛ и плей-офф – кто туда попадет, конечно. Кандидатуры эти – в стадии обсуждения. У нас еще немало времени для того, чтобы все отсмотреть, проанализировать и сформировать окончательную заявку.

Калинин и Бурмистров наверняка фигурируют в списке?

– Из тех, кто имеет в НХЛ постоянное место в основе, фигурируют практически все.

– Получат ли Калинин и Бурмистров вызов на чемпионат мира?

– Не готов ответить. Пока мы собираем информацию. Прямо сейчас, наверное, больше внимания к КХЛ, поскольку уже практически завершился первый раунд, скоро начнется второй, и на первый этап подготовки мы будем вызывать именно игроков КХЛ. И постепенно определяться. А с энхаэловцами под чемпионат мира определимся ближе к завершению регулярки НХЛ, до которой еще больше месяца.

– Если говорить о составе на Кубок мира, предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет опыт игры на маленьких площадках?

– Разумеется. Одна из главных причин, почему в список 16 попали только энхаэловцы, – они играют на маленьких площадках и против тех игроков, причем на ежедневной основе, которые будут противостоять им на Кубке мира.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта