Игорь Шестеркин: "Из СКА отпустили, когда приехал Коскинен"

Хоккей   /  Молодежный ЧМ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь молодежной сборной России и СКА Игорь Шестеркин выразил мнение, что высокая конкуренция во вратарской линии пойдет на пользу национальной команде. Голкипер добавил, что пока рано делать выводы о турнирных перспективах питерского клуба.

– Мы много работаем тактически, привыкаем друг к другу, отрабатываем игру в неравных составах, наигрываем звенья, – сказал Шестеркин.

– Долго привыкание в сборной происходит?

– Да нет. В принципе, я со всеми ребятами давно знаком, понимаю, от кого из защитников чего ждать. Все подсказывают и я подсказываю, когда выхожу за ворота, например, говорю: оставлять шайбу или выбрасывать.

– Конкуренция у вас за пост номер один сумасшедшая.

– Это точно. В команде собраны хорошие вратари, ясности никакой нет пока по основному. Конкуренция, уверен, подстегивает всех, и это полезно. Что касается человеческих отношений, то мы, вратари, друг с другом давно знакомы, все играли в КХЛ: кто-то больше, кто-то меньше.

– Скажется ли фактор игры в КХЛ за Костина и Сорокина?

– Не знаю, может быть.

– Вас из СКА нормально отпустили?

– Отпустили спокойно, когда приехал Коскинен. Иначе поехал бы дальше с командой на выезд вроде.

– Вы удачно дебютировали за СКА в матче с "Сибирью", когда заменили Евгения Иванникова в первом периоде при счете 0:2. В итоге СКА выиграл 5:4, а вас признали лучшим игроком матча. Все ждали продолжения в следующей игре, а в итоге снова вышел Иванников.

– Что поделаешь? Тренерский штаб так решил. Мне ничего не оставалось, как сидеть дальше и снова ждать своего шанса. А с "Сибирью", да, неплохо сыграл.

– Как оцениваете в целом первую половину сезона?

– Пока оценку ставить рано. Подождем конца чемпионата мира: посмотрим, как я себя там проявлю и буду ли я там играть. После него многое станет ясно.

– На суперсерии Subway удалось себя проявить?

– Я доволен в целом, хотя над многими компонентами надо работать. Многие ребята себя проявили с лучшей стороны, но были и ошибки, без них никуда.

– Следите за новостями о возрождении вашего родного клуба "Крылья Советов" и "Спартака", в котором начали взрослую карьеру?

– Конечно, слежу. Но перед чемпионатом не хочу себе забивать голову ничем другим. (Кирилл БЕЛЯКОВ)

 

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...