Новости
Меню
Хоккей

Валерий Брагин: "Игроки показали, что умеют не только слушать, но и слышать"

Хоккей   /  Молодежный ЧМ 
Наставник молодежной сборной России специально для "СЭ" поделился подробностями победного для нашей команды "Турнира четырех наций"

– Во всех трех матчах наша сборная одержала победу с разницей минимум две шайбы. Откуда у нас такое преимущество над соперниками?

– База для успеха была заложена в ходе трехдневного сбора в Новогорске. Во время занятий по теории тренерский штаб все разложил по полочкам, а хоккеисты показали свою обучаемость и выполнили на льду все наши требования.

– Для многих игроков апрельский турнир стал едва ли не единственным шансом доказать свою состоятельность. В коллективе это понимали?

– Признаться, очень доволен ребятами. Главным образом потому, что за короткий срок им удалось стать командой, хотя многие впервые попали в сборную. Они быстро поняли, что выступают не за клуб, а представляют страну, и показали соответствующее отношение. Тем, как жила игрой наша скамейка, как парни бились друг за друга, я доволен.

Сразу объяснили команде, что шанс продолжить работу и в итоге попасть на чемпионат мира есть у каждого. Многие проявили себя, но если что-то и отмечать, то именно командные взаимодействия, а не кого-то индивидуально. В очередной раз убедились: в России в любом возрасте есть хорошие хоккеисты, надо просто правильно выстраивать работу.

– Можете вкратце рассказать о каждом из матчей?

– Первый период встречи со словаками провели сумбурно. Как раз по причине большого количества дебютантов. Но ребятам только в плюс, что они смогли перестроиться и заиграть, как мы просили. Это как раз и говорит об их способности не только слушать тренера, но и слышать.

В поединке с чехами эмоции уже не били через край. Времени на отдых было немного, поэтому слегка просели в плане "физики", но тем не менее смогли сыграть на ноль. Хотя соперник прилично нагрузил вратаря Трушкова, он справился. Порадовала дисциплина. Скажем, не допустили ни одного выхода "два в одного" или "один в ноль". Это показательно.

– Если в первых двух матчах наша команда считалась фаворитом, то во встрече с финнами на бумаге шансы выглядели как минимум равными. И снова победа с разницей в три шайбы.

– В плане физической готовности, как и в первой игре, все было в порядке. Так же объяснили ребятам, как станет действовать соперник, и они все правильно поняли.

– В общем, впечатления сплошь положительные?

– Да, все задуманное выполнить удалось. Отдельно хочется отметить организацию: отличная гостиница, играли на главной арене Братиславы, где свои матчи проводит "Слован", нам предоставили хорошую раздевалку. Такое отношение радует.

– Как продвигаются переговоры по вашему новому контракту с федерацией?

– Обсуждение идет.

СЛОВАКИЯ – РОССИЯ – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы у России: Железков (Хайруллин), 12:51 – 0:1. Куракин (Кузнецов, Протапович), 25:28 – 1:2. Светлаков (Вовченко, Пилипенко), 48:37 – 1:3. Железков (Ждахин), 57:21 – 1:4.

Вратари: Шкорвянек – Третьяк.

9 апреля. Братислава. "Словнафт Арена".

РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы у России: Железков (Ждахин), 39:07 – 1:0. Хайруллин (Ждахин), 41:09 – 2:0. 3:0 Пилипенко (бол., Вовченко), 44:40 – 3:0.

Вратари: Трушков – Веймелка.

10 апреля. Братислава. "Словнафт Арена".

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 6:3 (0:0, 4:3, 2:0)

Голы у России: Вовченко (Светлаков, Пилипенко), 21:15 – 0:1. Ждахин (Харькин, Грязев), 24:31 – 2:1. Светлаков (Вовченко, Пилипенко), 27:11 – 3:1. Болтанов (Харькин, Грязев), 31:03 – 4:2. Протапович (Кузнецов), 48:00 – 5:3. Ждахин (Хайруллин), 58:54 – 6:3.

Вратари: Третьяк – Кехкинен.

11 апреля. Братислава. "Словнафт Арена".

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...