Эфир
Новости
Меню
Хоккей

31 декабря 2018, 17:15

"Русский вратарь похож на Бобровского". Взгляд из Канады на матч с Россией на МЧМ

Молодежный чемпионат мира-2019. 1 января. Россия - Канада. 4.00 (мск)

Мнения журналистов Рэя Ферраро и Кевина Вудли

Рэй Ферраро, бывший форвард "Хартфорд" и "Айлендерс", а ныне известный канадский хоккейный комментатор:

– Как и другим, мне не терпится увидеть, когда уже встретятся Россия и Канада. Когда я был маленьким, то смотрел Суперсерию-72. Помню, как "Монреаль" и ЦСКА сыграли в 78-м 3:3. На этом всем я вырос. Новогодний вечер всегда особенный, поэтому и игра будет мегакрутой.

Меня очень впечатлило, как Кравцов двигается с шайбой и насколько уверенным он кажется в эти моменты. Романов просто фанатастически играет в обороне. Первый раз его увидел, и сразу понял, почему "Монреаль" выбрал его во 2-м раунде. Его ждет большое будущее. За Подколзиным тоже интересно наблюдать. Видел его на Кубке Глинки, и понял, что он особенный игрок – у него хватает смелости идти в борьбу. В игре с чехами Коваленко был неподражаем. Мне понравилось, как он катается. Николай вполне готов играть на высоком уровне в тройках сдерживания, силовая игра – это его. Я выступал против его отца, и когда тебя хитует танк, то тебя будто ударило об настоящий танк (улыбается). Андрей был сильный хоккеистом, и его сын такой же.

Кевин Вудли, основатель журнала InGoalMagazin и автор NHL.com:

– Меня действительно очень впечатлило, как играли оба российских вратаря. Нынешний тренер вратарей "Ванкувера" раньше работал в "Коламбусе" и поспособствовал, чтобы "Пиджаки" выбрали Тарасова на драфте. Он несколько раз был в России, работал с Даниилом, и познакомился с его отцом – бывшим вратарем. У Тарасова классная техника, в игре он напоминает мне Пекку Ринне, но лучше контролирует действия и оснащенного технически.

Что касается Кочеткова, похоже, он поздно расцвел. Удивлен, что его не задрафтовали. За несколько лет он стал больше и значительно прибавил. По мне он из следующего поколения вратарей, которые развиваются по-своему, доверяя собственным ощущениям, а технику будут постигать позже. У Кочеткова я вижу много схожего с Сергеем Бобровским.

Я сам вратарь, и думаю, что для команды голкипер – это больше, чем 50 процентов. По мне последний рубеж – самая важная позиция, но в НХЛ этого не понимают.

На матче РоссияКанада атмосфера точно будет уникальной. Многие с нетерпением ждут этого матча. Многое будет зависеть оттого, какая из команд навяжет другой свой стиль. Пока Канада старается стать самой быстрой командой за всю историю МЧМ. Тренер говорит, что им нужно прибавить в силовой составляющей. Что касается России, ваши хоккеисты стараются играть в техничной манере.

Андрей Бротский

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание молодежного чемпионата мира по хоккею //
Турнирная таблица молодежного чемпионата мира по хоккею