Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Хоккей   //  Молодежный ЧМ 

Швейцарский Брагин поднимает китайскую молодежку

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В Исландии молодежная сборная Китая взяла золото на МЧМ в третьем дивизионе, из которого не могла выбраться последние три сезона

Якоб Келликер больше 10 лет тренировал швейцарскую молодежку, с которой дважды останавливался в шаге от бронзы чемпионата мира. В руках у "Брагина из страны белого креста" побывали все альпийские звезды нынешней НХЛ от Романа Йоси до Нино Нидеррайтера. В этом сезоне наставник, введенный в 2007 году в Зал Славы ИИХФ, начал работать с китайской молодежкой, и в первом же сезоне принес ей золотые медали. Команда из Поднебесной, почти наполовину составленная из представителей системы "Куньлунь Ред Стар", буквально прогремела на МЧМ в последнем по силе дивизионе, обыграв с общим счетом 49:5 Новую Зеландию, ЮАР, Болгарию, Турцию и Австралию.

Ключом к триумфу на турнире, проходившем в Исландии, швейцарский наставник назвал трудолюбие и дисциплину. На этот раз традиционные для китайцев качества подкрепила феноменальная реализация моментов. Подавляющее преимущество позволило китайцам занять топ-5 в гонке бомбардиров. Янь Юнчена из "Виктории Гриззлис" теперь отлично знают не только в Британской Колумбии, но и в Рейкьявике, где он набрал 20 (7+13) очков. Вслед за ним самыми результативными стали парни из "Куньлуня" Хуан Цяньи, Ван Цзин, Го Цзянин и Чжан Дэхань, признанный лучшим защитником турнира. В воротах блистал Чжан Юан, которого наверняка вдохновил недавний дебют Сун Цзэхао в КХЛ. Наверняка кто-то из молодых парней вскоре дебютируется за "КРС-ОЭРДЖИ" в матче ВХЛ.

Успех в Исландии стал примером развития хоккейной программы к пекинской Олимпиаде-2022. Через год китайской молодежке предстоит брать новую высоту. Подопечные Келликера заменят мексиканцев в следующем по силе дивизионе (2B) молодежных чемпионатов мира, где их ждет принципиальное дерби с Кореей и встречи с Хорватией, Нидерландами, Бельгией и Израилем.

Финальное положение команд в 3-м дивизионе МЧМ:
1. Китай
2. Австралия
3. Турция
4. Болгария
5. Исландия
6. Тайвань
7. ЮАР
8. Новая Зеландия

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта