Чемпионат мира. Новости

6 мая 2010, 19:37

Вячеслав Быков: "Состав может пополниться еще двумя игроками"

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков на пресс-конференции в Новогорске прокомментировал выбор состава на чемпионат мира в Германии. Список из 25 игроков, которые отправятся защищать титул лучшей команды планеты, напомним, стал известен сегодня.

- На сегодняшний день мы составили список из 25 человек, которые отправятся в Германию. Сразу скажу, что есть еще два возможных кандидата на участие в чемпионате мира - защитник и нападающий, но их имена мы пока не будем озвучивать. Те, кто поедет в Германию, горят желанием порадовать болельщиков, в связи с чем тренировки проходят на очень хорошем уровне - как эмоциональном, так и рабочем. Мы довольны их отношением к делу.

По данным "СЭ", упомянутые Быковым возможные кандидаты на участие в турнире – это защитник "Коламбуса" Федор Тютин, с которым тренерский штаб ведет переговоры, и центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк. Приезд последнего станет возможным в случае вылета "Красных Крыльев" из Кубка Стэнли – сейчас клуб уступает в серии с "Сан-Хосе" со счетом 0:3. (Владимир ЮРИН)