Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Александр Ниживий: "В сборной появился порядок"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной Латвии и рижского "Динамо" Александр Ниживий в интервью пресс-службе КХЛ отметил, что, несмотря на некоторые кадровые проблемы в нынешнем составе национальной команды, выступающей сейчас на чемпионате мира в Словакии, у него и его партнеров есть все условия для качественной подготовки к матчам. Это позволяет на равных соперничать с более титулованными соперниками. Накануне вечером, напомним, Латвия лишь в серии буллитов уступила Финляндии.

– У сборной Латвии серьезные проблемы с центральными нападающими, к тому же Янис Спруктс отказался выступать за национальную команду. Это большая проблема для вашей дружины?

– Ну а что тут поделаешь, совсем не играть что ли? Конечно, это проблема. Янис играл важную роль - он безусловно бы пригодился.

– Вас сильно удивил факт его отказа, в свете того что многие его называли приемником Сандиса Озолиньша в роли лидера?

– У каждого из нас есть свои личные мотивы. Если он принял такое решение, значит что-то на это повлияло. Я не могу его судить. Немало игроков по тем или иным причинам не приезжают в свои команды, однако этому не уделяется столько внимания.

– На льду нет также Сандиса Озолиньша. Это сильно ощущается?

– Конечно, и его не хватает. Особенно при игре в большинстве.

– Озолиньш теперь – генеральный менеджер. Какие нововведения появились в связи с этим?

– Сандис проделал огромную работу: появился порядок. Все стало более организованно, солидно. С удовольствием приходишь в раздевалку, выходишь тренироваться. Это очень важно для команды в психологическом плане.

– В Словакии на трибунах был неоднократно замечен Юлиус Шуплер. То, что он покинул рижское "Динамо", – это удар по команде или свежая струя?

– Время покажет. Я считаю, что мы с Шуплером добились определенных сдвигов. Команда с каждым годом играла все лучше и лучше. Никто не знает, как сейчас все повернется. Мы игроки – у нас есть контракты, нам надо работать дальше, невзирая ни на что.

– Юлиус Шуплер говорил, что хотел бы ряд игроков забрать с собой в ЦСКА. Вы бы пошли за ним?

– У меня действующий контракт с "Динамо" еще на один сезон. Я рад, что выступаю за эту команду. Не стоит рассуждать о теоретических возможностях.

– Что вы знаете о новом тренере рижан?

– Кроме того, что он работал в Швейцарии и Финляндии, больше, пожалуй, ничего. Я еще не успел с ним встретиться.

khl.ru

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта