На ЧМ Канада ждет Стэмкоса, Нэша, Перри,
Гецлафа, Фанефа и Тавареса

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководство сборной Канады начало подготовку к чемпионату мира, который пройдет в мае в Швеции и Финляндии. По словам генерального менеджера канадцев Кевина Лоу, команда будет нацеливаться только на золотые медали, при этом держа в уме Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

"Мы будем стараться привезти на мировое первенство как можно более сильный состав. Дело не только в подготовке к Сочи - мы должны занять как можно более высокое место в мировом рейтинге перед Олимпиадой. Это очень важно, потому что рейтинг будет использоваться на Играх буквально во всем: от определения состава групп до назначения времени тренировок. Пока что мы идем четвертыми, и всем игрокам, которых приглашаем в сборную, сообщаем об этом. Это дает возможность каждому хоккеисту хорошо подумать перед принятием решения. Я понимаю, что вылететь из первого раунда плей-офф или же совсем не попасть туда, - это большой удар по амбициям игроков. Но вообще-то принято считать, что парни, если они не травмированы, должны хотеть играть в хоккей", - заявил Лоу.

Напомним, что после прошлогоднего поражения от сборной России в четвертьфинале мирового первенства в Канаде стала звучать критика в адрес тех хоккеистов, которые отказались от приглашения. О своей заинтересованности в участии в чемпионате мира уже заявили олимпийские чемпионы Ванкувера Кори Перри и Райан Гецлаф (оба - "Анахайм"), также ожидается приезд Стивена Стэмкоса ("Тампа-Бэй"), Эрика Стаала и Джеффа Скиннера (оба - "Каролина"), Джона Тавареса ("Айлендерс"), Рика Нэша ("Коламбус") и Диона Фанефа ("Торонто"). (TSN)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта