Евгений Медведев: "Сегодня все молодцы"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Евгений Медведев после победы над Латвией (6:0) в матче чемпионата мира заявил, что в этой встрече у россиян не получилось разве что начало игры, передает из Хельсинки корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.

– Сегодня все в нашей команде молодцы – и победили, и на ноль сыграли. Брызгалов хорошо себя проявил. Каждый старался, как мог. Не получилось разве что только начало матча, но потом мы собрались, - сказал Медведев.

– Связываете невыразительные минуты на старте с нервами?

– Да, это традиционный момент для нас.

– Сегодня защитники здорово проявили себя в атаке, забросив сразу три шайбы. С чем это связываете?

– Здесь объяснение простое – мы бросали больше. Тогда как нападающим приходилось выполнять неблагодарную работу, закрывая латвийского вратаря.

– На прошлом чемпионате мира сборная России тоже открывала турнир матчем с Латвией, тогда у вас было больше проблем?

– Я не могу сказать, что матч сегодня дался нам очень легко. Это было заметно по самой игре, согласитесь. Счет не отражает всего происходившего на льду, чтобы говорить о какой-то легкости.

– С чем связаны проблемы при игре "5 на 3"?

– Моменты мы все-таки создали, только все время хотели до верного разыграть. Потом уже начали чаще бросать, и снова что-то не получилось.

– В КХЛ за прием против Соина наверняка бы оторвали голову.

– Согласен, но здесь чемпионат мира, поэтому все наказуемо. Да и счет – всего 1:0 в нашу пользу – не располагал к резким ответным действиям. Надо было потерпеть, забить и выиграть.

– Следующий матч на турнире ждет сборную России уже через сутки.

– А я и не устал. Все у нас в этом плане нормально.

Андрей МЕЛЬНИКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему