Илья Ковальчук: "Овечкин еще молод и горяч"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России Илья Ковальчук, отметившийся хет-триком в матче группового турнира ЧМ-2013 с Германией (4:1) и ставший лучшим снайпером национальной команды в истории на чемпионатах мира, подчеркнул: легкой жизни подопечным Зинэтулы Билелятдинова на этом турнире ждать не стоит. И добавил, что у Александра Овечкина будет достаточно времени, чтобы вернуть себе лидерство по голам в свитере главной команды страны, передает из Хельсинки спецкор "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Мы еще раз сегодня убедились, что здесь нет слабых команд. Стоило нам только немного расслабиться против немцев в третьем периоде, перестать играть, как получили гол в свои ворота. И еще могли пропустить, – сказал Ковальчук.

– В последние годы именно матчи против немцев получаются у России особенно упорными. В чем причина таких сложностей?

– Сборная Германии играет в активный хоккей, стараясь оставлять нам мало свободного места при каждой возможности. С соперником, действующем в такой манере, приходится очень сложно. Тем более что у нас почему-то было много удалений, тогда как у немцев – мало. Хотя были моменты, когда арбитры могли наказать немцев и построже.

– Вы стали лучшим снайпером в истории сборной России, забросив 28 шайб и опередив Овечкина.

– Хорошо, что так. Только вот Овечкин еще молод и горяч, у него многое впереди. А что касается самых памятных голов, то про них вы и так все знаете. Помните, финал одного чемпионата мира? (Ковальчук имеет в виду финал с Канадой в Квебеке-2008. – Прим. "СЭ").

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему