Алексей Терещенко: "Нужно больше лезть на ворота американцев"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Алексей Терещенко, ставший автором третьей шайбы национальной команды в ворота США в матче группового этапа чемпионата мира, подвел итоги второго периода, посетовав на то, что его команда не смогла забить при игре "пять на четыре". После двух 20-минуток счет в поединке равный – 3:3.

– В принципе, удаления игру нам подломали в начале второго периода, хотя поначалу мы выстояли. Но, к сожалению, пропустили позже – после броска я подставил клюшку, и случился рикошет. Гол получился во многом случайным. Дальше мы стали добавлять, перевели игру в зону соперника и сравняли счет. Должны были забивать еще при игре "пять на четыре", но шайба, к сожалению, не попала в ворота, – заметил Терещенко в эфире канала "Россия 2".

– Ваша шайба получилась очень хорошей, в ней поучаствовали все три игрока вашего звена. Можно отдать должное и вам, и партнерам.

– Здорово сыграли ребята – Кирилл (Петров. – Прим. "СЭ") с Сергеем (Мозякиным. – Прим. "СЭ"), и защитники здорово отобрали шайбу. Я подключился на дальнюю штангу, Сергей прострелил, и получился гол.

– Ожидали, что игра получится именно такой? Что нужно делать сборной России в третьем периоде?

– Мы готовились и будем сейчас стараться добавлять в игре в зоне соперника. Нужно больше лезть на ворота, ведь много отскоков, нужно добивать и забивать.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему