Сегодня: США - Финляндия

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Финны еще способны побороться за первое место в группе со сборной России. Для того чтобы очная встреча этих соперников, которая состоится 10 мая, сохранила турнирную интригу, хозяевам нельзя терять очков в центральной встрече среды на чемпионате мира.

"Звездно-полосатые" отдали массу сил, бились до конца и все-таки уступили накануне россиянам. Причем уже со второго периода было заметно, что американцы подсели физически и резко сдали с точки зрения скорости. Перебегать в излюбленной манере финскую команду у них вряд ли получится. Так что главному тренеру сборной США Джо Сакко надо придумывать какие-то хитрости.

Год назад на групповом этапе американцы просто уничтожили команду Суоми на льду "Хартвалла" со счетом 5:0. Шесть человек из того состава во главе с нынешним капитаном Штясны – автором двух шайб в ворота Брызгалова – выйдут на площадку и сегодня.

Год назад финны реваншировались в четвертьфинале, когда забили победный гол за девять секунд до истечения третьего периода. Для Юкки Ялонена, не слишком удачно играющего против команд из Северной Америки, та победа стала только временным облегчением. По ходу того турнира, а особенно после его окончания, он был нещадно раскритикован в местной прессе, с которой с тех пор находится на ножах. Сейчас упустить отличный шанс напоследок утереть носы злопыхателям и красиво хлопнуть дверью главный тренер СКА точно не захочет.

Андрей МЕЛЬНИКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему