Владимир Мышкин: "С Францией может выйти и Кошечкин"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин после сегодняшней ледовой тренировки национальной команды подчеркнул, что тренерский штаб не ждет от голкиперов, чтобы они ловили абсолютно все шайбы, передает из Хельсинки спецкор "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ. По словам Мышкина, разницу в оценках вратарей могут определять сантиметры. Напомним, что трио вратарей сборной России на проходящем чемпионате мира – Илья Брызгалов, Семен Варламов и Василий Кошечкин.

– Кто займет место в воротах в матче со сборной Франции?

– Решим в день игры 9 мая после утренней раскатки. Шанс выйти на эту встречу в качестве основного есть даже у Кошечкина.

– Как в поединке против США смотрелся Брызгалов?

– Мы не ждем от наших вратарей, чтобы они ловили вообще все шайбы. Главное, что в третьем периоде, когда счет был 3:3 и надо было вырывать победу, я ему сказал: "Сейчас цель только одна – выиграть эту конкретную двадцатиминутку". И он ее отыграл чисто, профессионально. Для него важнее было не сыграть на ноль, а быть надежным в трудный, переломный момент встречи.

Да и пропускал Илья в разных моментах. Например, третий гол американцев – рикошет от штанги. Тут разницу в оценках определяют сантиметры. Отскочила от стойки в ворота – говорят, что ошибка голкипера. А прошла бы чуть выше – никто и не вспомнил бы об этом эпизоде.

– Следующий матч сборная России играет в День Победы.

– Для меня этот праздник особенный. Один из дядьев погиб, точнее, пропал без вести. Другой тоже фронтовик. Отец не воевал, зато работал на Победу в тылу. Так что еще раз почтим память ветеранов. Спасибо им за ту Победу.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему