Новости
Меню

Хоккей

Алексей Дементьев: "После поражения от США должны последовать оргвыводы"

Хоккей   /  Чемпионат мира 

Хоккейный агент Алексей Дементьев призвал не заострять внимания на поражении сборной России от США (3:8) в четвертьфинале чемпионата мира, а обратить внимание на отечественный хоккей в целом, сообщает "Интерфакс".

– Это результат больших системных проблем нашего хоккея. Мы проиграли не только этот чемпионат, но и чемпионат мира до 20 лет в Уфе, и чемпионат мира до 18 лет в Сочи. Я бы не стал оценивать систему подготовки сборной, а обратил внимание на наших соперников, в особенности на США и на их молодой состав. У нас достаточно возрастная команда, а у американцев – самая молодая в чемпионате со средним возрастом 25 лет. Туда вызваны игроки и 1990 года рождения, и 1991-го, и 1994-го. У нас тоже достаточно молодых игроков хорошего уровня, которыми нужно дорожить, беречь и использовать по полной программе. Это позволит нам долгое время выигрывать медали чемпионатов мира и Олимпийских игр, – считает Дементьев.

Агент добавил, что поражение от США должно стать поводом для серьезных оргвыводов.

– Оргвыводы должны делать руководители, потому что проиграть все турниры подряд, два из которых проходили в России, это уже слишком, – сказал Дементьев.

Андрей МЕЛЬНИКОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему