Новости
Меню

Хоккей

Алексей Дементьев: "На игру сборной
во многом влияет ярославская трагедия"

Хоккей   /  Чемпионат мира 

Известный агент Алексей Дементьев поделился мнением о причинах неудачи сборной России на ЧМ-2013, где команда Зинэтулы Билялетдинова в четвертьфинале уступила сборной США (3:8). По его словам, на положение национальной команды повлияла трагедия, случившаяся с ярославским "Локомотивом" 7 сентября 2011 года, когда команда погибла в полном составе.

– Об этом никто не говорит, но, наверное, на ум приходило многим специалистам, – приводит РИА "Новости" слова Дементьева. – Лично мне кажется, что на нынешнюю игру нашей сборной во многом влияет трагедия в Ярославле. Билялетдинов как-то сам говорил, что в том составе "Локомотива" было огромное количество игроков – членов и кандидатов в национальную команду. Если в какие-то советские годы своим составом славился ЦСКА, то Ярославль был цветом российских игроков, собранных в одной команде.

Та политика, которую проводит "Локомотив" сейчас, выдержана в тех же тонах, что и до трагедии. Мне кажется, с каждым годом, комплектуя команду в том же ключе, Ярославль будет давать сборной игроков все больше и больше. Посмотрите, Сергей Плотников за год стал стабильным кандидатом в национальную команду. Михаил Пашнин привлекается, а также Эмиль Галимов, Егор Аверин и так далее. С годами игроков будет все больше и больше. Надо, чтобы клубы КХЛ развивались именно таким образом.

Дмитрий Смирнов

rsport..ru

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...