Михаил Варнаков:
"Опыт Григоренко пригодится сборной на чемпионате мира"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков доволен, что в команду приехал нападающий "Баффало" Михаил Григоренко. Наставник считает, что опыт форварда будет очень полезен российской дружине во время молодежного чемпионата мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в шведском Мальме.

– Это наша инициатива. Когда мы были в Канаде, до меня дошла информация, что Григоренко могут отпустить, – цитирует Варнакова "Р-Спорт". – Я попросил подать запрос в "Баффало". Руководство клуба с удовольствием пошло нам навстречу. Для нас это, конечно, большой плюс. Григоренко человек, который немножко поиграл в НХЛ и имеет двухгодичный опыт игры на молодежных чемпионатах мира. Он должен нам помочь. Конечно, от него много будет зависеть, но на данный момент мы рады тому факту, что он приезжает.

Когда у человека есть определенный опыт, это важно. Думаю, что такой игрок пригодится. Он может усилить нашу игру в большинстве, и будем его нацеливать, чтобы он лучше играл в обороне. У него есть и плюсы, и минусы. От минусов будем избавляться, а плюсами – пользоваться.

Я вижу Григоренко в первом звене, которое будет много играть в большинстве. Это я точно вижу. А лидером он сам должен стать. У нас есть и другие ребята. Костяк команды уже выработался за полгода, которые мы эту команду делали начиная с апреля. Костяк составляют ребята боевые, духовитые. Будем нацеливать Михаила, чтобы он в этом смысле не подвел и вклинился в коллектив безболезненно.

rsport.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...