Антон Слепышев: "Показали русский характер,
но немного не дотерпели"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан молодежной сборной России Антон Слепышев после поражения в заключительном матче групповой стадии чемпионата мира со Швецией (2:3) отметил, что команда не сразу справилась с эмоциями, передает из Мальме корреспондент "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ. Вдобавок форвард подчеркнул: упрекнуть никого из его партнеров нельзя.

– Перед турниром вы говорили, что можно принять поражение, когда команда на льду оставляет все силы. Сегодня именно тот случай?

– Да. Случай тот. Выложились полностью, но победили шведы – значит на данный момент они сильнее.

– Но все равно ощущения безнадежности, как вчера против финнов (1:4), уже нет...

– Конечно, все было по-другому. После такой игры язык не повернется упрекнуть хоть кого-то. Что-то не получалось, в какие-то моменты нас превосходили в мастерстве, но в плане самоотдачи претензий нет. Все упирались, все старались.

– С чем связано большее количество удалений в первом периоде?

 

– Думаю, ребята все-таки перегорели. После вчерашней неудачи все были полны желания что-то доказать, но где-то перехлестывало. Отсюда толчки в спину, зацепы. Все от переполняемых эмоций. Тем не менее пропустили в меньшинстве только в первом случае, выстояли, не сломались – продолжили играть. Показали русский характер, но немножко не дотерпели.

 

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему