Михаил Григоренко: "Хотелось бы забивать больше"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий молодежной сборной России Михаил Григоренко, комментируя поражение в матче чемпионата мира со Швецией (2:3), подчеркнул, что соперник по четветрьфиналу не имеет значения, передает из Мальме корреспондент "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ. Вдобавок хоккеист "Баффало" пообещал подтянуть результативность – пока в его активе 3 гола и 3 передачи.

– Если мы будем избегать ненужных удалений и внимательнее действовать в обороне, то можем победить любого соперника. Поэтому с кем играть в четвертьфинале не так уж и важно. Если говорить про наш матч, то подвели удаления в первом периоде и немножко в концовке отвернулась удача, – сказал Григоренко.

– Почему ваше звено перестало выходить первым? Это вообще важный момент для вас?

– Совершенно неважно. А схема выхода звеньев продиктована исключительно хоккейными нюансами: сегодня впервые на турнире пары защитников не тасовались, а были постоянными, и выходившим к Васильеву в четвертое звено Миронову и Задорову нужна была пауза.

– Удобнее, что звенья теперь постоянные без перемены игроков обороны?

– Думаю, да. Все-таки на сборах мы наигрывались именно пятерками.

– От вас многого ждут. Довольны своей игрой на групповом этапе?

– Хотелось бы больше забивать. Стараюсь играть на команду, выполнять тренерские задачи, но в результативности надо добавлять. Время еще есть – будем работать.

– Почему так неудачно играем со шведами?

– Сложно дать конкретное объяснение. Уступаем-то всегда в одну шайбу, игры упорные. В мастерстве они нас не превосходят. Сегодня могли их победить.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему