Дамир Жафяров: "В раздевалке было не стыдно
смотреть друг другу в глаза"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Дамир Жафяров подчеркнул, что, несмотря на поражение в матче молодежного чемпионата мира со Швецией, игрокам не в чем себя упрекнуть, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ. По его словам, перемены после вчерашней неудачи во встрече с Финляндией (1:4) были очевидны.

– Сегодня тот день, когда довольны игрой, но не результатом?

– Согласен. Почти что вытащили матч с 0:2, но в в концовке с обоюдными шансами пропустили все-таки мы. Обидно, конечно, но играли лучше, чем вчера. Рассчитываем, дальше только прибавлять.

– Не самый удачный первый период. Перегорели?

– Может быть, были слишком заряжены, но почему-то в начале удаляли только нас.

– Какие коррективы были внесены, что команда преобразилась?

– 0:2 не тот счет, чтобы опускать руки. Продолжили играть в агрессивный хоккей, сравняли и могли забросить еще. Сохраним этот настрой – в следующей игре также будем биться за каждую шайбу.

– Сегодня был первый матч на турнире при аншлаге. Прочувствовали, что молодежный чемпионат мира – это не только битва, но и праздник?

– Во дворце была отличная атмосфера, жаль, что не огорчили шведскую публику. Но эмоции действительно особые – в такой обстановке приятно играть.

– Было хорошо слышно и ваших персональных болельщиков. У вас большая личная группа поддержки?

– Я, конечно, не слышал, но представляю. Группа поддержки у меня небольшая, но громкая. Мы знаем, что за нас болеют и стараемся приносить радость.

– После матча, что обсуждали в раздевалке?

– Тренерский штаб поблагодарил нас за самоотдачу. Да и ребятам смотреть друг другу в глаза было не стыдно – все старались, все боролись.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему