Валерий Брагин: "Сборной России важно сдержать США в дебюте встречи"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин в преддверии 1/4 финала чемпионата мира против США отметил умение американской команды сильно проводить начало матчей. Также он оценил игру россиян в заключительном поединке группового турнира против Швеции.

– Я посмотрел матч Канада – США (3:2) и ничего такого страшного в игре американцев не обнаружил, – приводит ИТАР-ТАСС слова Брагина. – Типичный канадский, достаточно прямолинейный хоккей. У американцев, так же как у шведов, хорошее начало – очень мощно первый период проводят. Нашей сборной будет важно сдержать соперника именно в дебюте встречи, а дальше уже будет преимущество по игре. Нужно закончить первый период как минимум вничью, а если и уступать, то не больше, чем в шайбу.

Все зависит от организации игры, от командных действий, от ответственности каждого игрока за общий результат. Все в руках наших ребят. Шансы на победу оцениваю как 50 на 50.

В матче против Швеции начало было неважное, нахватали удалений и пропустили два гола. Но потом выровняли игру, сравняли счет, но в итоге не добились победы – третий гол шведов был какой-то нелепый. И пусть даже проиграли, но показали, что команда идет по нарастающей. А ведь 2:0 в таких матчах – это большое преимущество, потому что если забрасывается третья шайба, то уже, считайте, все – игра сделана. Но наши дважды реализовали большинство и перехватили инициативу, значит – могут.

Борис САТАРОВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему