Валерий Брагин: "Сборная США даже в большинстве ничего не могла создать"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после победы в матче 1/4 финала молодежного чемпионата мира над США (5:3) похвалил действия национальной команды. По словам специалиста, соперник плохо смотрелся в третьем периоде встречи.

– Лидеры нашей сборной сыграли как нужно, – приводит ИТАР-ТАСС слова Брагина. – Реализовали свое большинство. И вратарь Андрей Василевский выручил при счете 3:2 в пользу американцев, когда они три в одного вышли. Это был вообще ключевой момент матча потому, что как раз после этого пошли удаления у команды США, которые мы использовали. Вот что такое хоккей – все разом перевернулось. Соперники сильно сдали в третьем периоде, а наши ребята очень ровно провели весь матч. И победа пришла.

Казалось бы, разница всего в шайбу – американцы в первом периоде дважды отыгрывались и даже выходили вперед в счете. Но третий период они провели просто слабо в плане физики. Даже в большинстве ничего не могли создать, и ни одного опасного момента, по сути, у них не было.

Скорее всего, в полуфинале мы будем снова играть со сборной Швеции. Мы помним первый матч – равная игра, 2:2, но в концовке они нам забили. Если наши лидеры сыграют так же, как в матче с США, а остальные игроки им помогут, то российской сборной будет по силам победить на турнире.

Борис САТАРОВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему