Антон Слепышев:
"Только давайте воздержимся от восторга!"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан молодежной сборной России Антон Слепышев после матча 1/4 финала чемпионата мира с США (5:3) попросил не выписывать команде Михаила Варнакова комплименты, напомнив об эхе группового раунда, когда после побед над Норвегией и Швейцарией (11:0 и 7:1) россияне уступили Финляндии (1:4), а потом еще и Швеции (2:3). При этом форвард подчеркнул: игра постепенно налаживается, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Давайте только пока воздержимся от восторженных отзывов. После первых двух матчей тоже был сплошь позитив, и все знают, что вышло потом, – напомнил Слепышев. – Игра получилось тяжелой. Вышли с тем же настроем, как и в предыдущем матче со шведами, но действовали увереннее.

– На льду была настоящая команда – это главный залог успеха?

– Настоящая команда у нас была с начала турнира, но в игре с финнами ее разбазарили. Заново собраться получилось не сразу. Многое вернулось в нужное русло уже против шведов, хотя пришлось тяжело.

– Сейчас тоже после первого периода уступали 2:3. Снова пришлось собираться?

– В атаке-то действовали неплохо, а в обороне почему-то пятились к воротам, как будто нам противостоят какие-то боги хоккея. Надо было сразу играть максимально плотно, как в третьем периоде, когда сопернику оставалось только вбрасывать шайбу в зону.

– Многовато провокаций было со стороны соперника…

– Таков стиль американцев. Просто не надо было отвечать. Игра показала, кто идет дальше.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему