Михаил Варнаков:
"После гола Бучневич устроил демарш…"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежный сборной России Михаил Варнаков после победы над США в четвертьфинале отметил: его подопечные просто сделали то, ради чего их взяли в команду. И отдельно остановился на моменте с празднованием Павлом Бучневичем заключительного гола, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– На льду увидел дружную команду, – сказал Варнаков. – При равной игре лучше использовали свои шансы. На моей практике впервые превзошли соперника во вбрасываниях и в своей, и в чужой зонах. В меньшинстве вообще защищались лучше, чем при равных составах. Забивало у нас одно звено, но давайте воздержимся от чрезмерных восторгов. Ребята сделали то, ради чего мы их собирали. Так должны были играть и с финнами, и со шведами. Уровень у этого сочетания есть.

– По предыдущим играм вы говорили, что есть вопросы к Бучневичу. Сегодня он оформил дубль.

– Паша старается, но вопросы остаются. Далеко не всегда автор даже двух голов в остальном тоже действует здорово. Особенно, если вспомнить его демарш после последней шайбы. Я про разговор со скамейкой американцев.

– Но он сам сказал, что ему чуть не попали клюшкой по зубам.

– Ну и что? Показал бы на табло – и поехал дальше. Это было бы достойно. Нужно действовать так, а не размахивать руками.

– Нервы?

– Все равно надо себя нормально вести.

– Но после первой нашей шайбы также клюшкой задели Задорова.

– Надо стараться побеждать на льду, а не разговаривать. Даже, если и бьют специально. Нас так учили, мы так учим. Самое главное наказание – нанести поражение. А такие эмоции могут негативно сказаться в игре.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему