Михаил Варнаков:
"Знали что делать - и воплотили на льду"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежный сборной России Михаил Варнаков после победы над США в четвертьфинале отметил: его подопечные предстали единым целым. И вдобавок согласился: трудно ждать, что Швеция проиграет Словакии в скрестном четвертьфинале, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Сегодня вся скамейка жила игрой. Раньше такого не было. Согласны?

– У нас была даже не команда, а командища. В прямом значении этого слова. Ведь дух определяет, если не все, то многое. С таким отношением, силой духа и удача возвращается. Ошибки были, есть и будут всегда, но есть моменты, когда шайба ударяется о две штанги и вылетает из ворот, а в другом случае пересекает ленточку.

– Как строили игру в концовке? Ведь соперник в заключительные десять минут практически ничего не создал.

– Когда мощный соперник лезет на ворота необходимо быть к этому готовым. Вот нам и пригодилась выучка. Знали, что делать и воплотили на льду. Причем достаточно уверено – соперник имел минимум моментов даже когда получал большинство.

– Перед игрой выделяли три важных сопутствующих фактора: ранее начало, новый лед и старый дворец.

– Лед понравился. Было легче двигаться. Когда на площадке не так много снега, как на основной арене, и шайба застревает, и скорости падают. А ранее начало? Все в одинаковых условиях.

– Ждем шведов?

– Лучше словаков, но это вряд ли случиться. (Смеется.)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему