Владимир Петров:
"Пока наша молодежь не дотягивает до "четверки"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Владимир Петров после победы сборной России над США (5:3) в матче 1/4 финала молодежного чемпионата мира отметил, что тренерскому штабу национальной команды есть над чем работать. В полуфинале российская команда сыграет с победителем пары Швеция – Словакия.

– В целом, игра у россиян неровная. Первый период проигрываем, второй выигрываем, в третьем удерживаем результат, – сказал Петров. – Тренерам есть над чем работать. Видимо, они должны более четко и грамотно ставить задачу перед своими подопечными. Мы не имеем права проигрывать и столько пропускать в первом периоде.

– Тем не менее, победили. За счет чего?

– Победить-то победили, но могли и не выиграть. Просто были забиты две шайбы при игре пять на три. Наша команда обладает серьезным потенциалом и есть в чем и кем прибавлять. Но опять же, все зависит от тренеров, которые с ней работают. Они должны найти эти резервы и должны мобилизовывать команду на каждый эпизод в матче, на каждый выход любого хоккеиста. Каждый должен понимать, что только от него зависит результат. Что касается лучших игроков, в любой победе есть свои герои. И в этой есть, о которых знают все, кто смотрел этот матч.

– В целом, твердую "четверку" можно поставить сборной России?

– Пока не дотягиваем мы до "четверки". Не играем так, как должны, не демонстрируем мощь, которую должны и умеем демонстрировать.

– И, все же, можем ли рассчитывать на победу на этом турнире?

– Есть игроки, которых тренеры пригласили в команду. Значит, они в них верят и надеются. Осталось тренерскому штабу правильно донести до своих подопечных как надо побеждать. (Динара КАФИСКИНА)

Динара КАФИСКИНА

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему