Александр Барабанов:
"Обещаю, со шведами будем биться до конца"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий молодежной сборной России Александр Барабанов после утренней тренировки команды подчеркнул, что успех в четвертьфинале чемпионата мира с США (5:3) не вскружил головы хоккеистов, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ. Напомним, завтра в полуфинале российская команда встретится с хозяевами турнира шведами.

– Сборная России проиграла Швеции в групповом турнире. В чем надо прибавить, чтобы в полуфинале добыть положительный результат?

– Если вспоминать ту встречу, то во второй половине мы ни в чем не уступали шведам. Когда начали действовать предельно агрессивно, играть в тело, перестали откидываться, – смогли перевести игру в чужую зону.

– Успели восстановиться физически и, прежде всего, эмоционально после тяжелейшего четвертьфинала?

– Сейчас провели хорошую тренировку. Все в порядке.

– Что скажете тем, кто боится, что наша сборная снова наступит на те же грабли, когда после сверхудачного старта вышли на финнов с задранными носами и уступили?

– Не волнуйтесь. Такого не повторится. Обещаю, что все будем биться до последнего.

– На Malmo Arena у молодежки поменялась раздевалка. В предыдущей мы потерпели два поражения подряд. Обращаете внимание на такие вещи?

– Скорее, не обращаем (смеется). Хотя где-то внутри действительно есть ощущение, что в новой раздевалке все будет по-новому. Тем более со времени тех поражений даже год уже успел смениться. Начали мы 2014-й с победы, надо не сбавлять обороты.

– Переполненные ревущие 12-тысячные трибуны могут стать фактором?

– Я, если честно, даже не обращаю внимания, что соперника так сильно поддерживают. Просто приятно, когда на трибунах столько болельщиков.

– По юниорам сборная 1994 года рождения не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира. Сейчас, получается, это поколение тот результат превзошло.

– Все очень рады, что прошли. Недаром наш капитан Антон Слепышев перед американцами говорил команде об огромном значении четвертьфинальной встречи. Действительно, для всех это была главная игра в жизни.

– После США все нахваливали лед на Malmo Isstadion. Сейчас снова вернулись на худший лед?

– Не стал бы так говорить. Столько матчей здесь провели – успели привыкнуть. Не обращаем внимания.

– Со шведами в последние годы дела не ахти и на юниорском, и на молодежных уровнях.

– Помним, что давно не выигрывали. Американцев наш год тоже никак не мог победить, но нарушили эту традицию.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему