Богдан Якимов: "К битве со шведами подходим с оптимизмом"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий молодежной сборной России Богдан Якимов в преддверии полуфинала чемпионата мира со Швецией заявил, что ключевым фактором для определения победителя в дуэли равных команд станет жажда борьбы, передает из Мальме корреспондент "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Вчера наконец-то 94-й год победил США. Вспоминали об этом после игры?

– Конечно. Помним и, что со шведами последний раз праздновали победу только на чемпионате мира для 17-летних. Но надо же с чего-то начинать. Новый год, переехали в новую раздевалку. Пора творить и новую историю. Для этого надо биться в каждой смене. Всем без исключения. Каждый должен держать в голове: результат придет только, если полностью выкладываться на льду. Если на секунду расслабиться, недоработать в каком-то моменте, то бог накажет, и мы проиграем.

– В четвертьфинале оставили на льду слишком много эмоций. Как проходит психологическое восстановление, успеваете перезарядиться для новых свершений?

– Надеемся на это. Стараемся не тратить эмоции понапрасну. Вот только что очень хорошо покатались и еще раз отработали игровые смены. Сейчас будем спать. Время набраться эмоций, завести себя еще есть. Тем более, что на матче будет аншлаг. Переполненные трибуны, полуфинал – все это не оставляет шанса выйти на лед незаряженными. Готовы играть через не могу.

– У нас был очень сложный, нервный четвертьфинал, а у шведов легкая прогулка.

– Может нам это пойдет в плюс. Еще раз почувствовали, что являемся единым коллективом. Что значит биться друг за друга. А у шведов сложных игр на турнире практически и не было. Посмотрим, как у них получится перестроиться.

– Чувствуете поддержку болельщиков здесь в Швеции?

– Наших, кстати, совсем не много. В основном только близкие игроков. Но их поддержка слышно даже на льду. Пусть нас мало, но мы в тельняшках. Так же говорится (смеется)? Безусловно, нам это очень помогает. Огорчать их стыдно.

– У шведов видите слабые места?

– В прошлой игре мы превосходили Швецию во второй половине. Посмотрим, как будет на этот раз. Думаю, команды равны, а победит тот, кто будет больше хотеть успеха и приложит больше усилий.

– К этой битве мы подходим с оптимизмом?

– Конечно. Мы готовы. Все должно быть хорошо. Полуфинал - не то ради чего сюда приехали.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему