Андрей Миронов:
"Швед повел себя, как маленькая девочка"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
31
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Андрей Миронов после поражения в полуфинале молодежного чемпионата мира со Швецией (1:2) выразил мнение, что команда сама отдала сопернику победу. И вдобавок возмутился поведением соперника на послематчевом рукопожатии, передает из Мальме корреспондент "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

– Сопернику ни в чем не уступали, но в финал идут шведы. Чего не хватило?

– Если бы весь матч провели, как последние десять минут третьего периода, после того как пропустили вторую шайбу, то вообще не оставили бы сопернику ни единого шанса. Считаю, что мы контролировали ход поединка – и не Швеция победила, а мы сами отдали им свою игру. В какие-то моменты не везло. Сейчас в раздевалке все в шоке.

– Успеете прийти в себя перед матчем за 3-е место?

– Должны. Будем работать над этим.

– Канадцев хотите получить больше?

– Честно говоря, по барабану. Попробуем выбросить из головы эту встречу и настроиться на матч за бронзу.

– После финальной сирены на льду началась массовая потасовка с вашим участием. Что случилось?

– В момент сирены шла борьба за шайбу. От этого все пошло. Шведы вообще повели себя как маленькие девочки. Вот был у нас сложный матч с американцами, но после игры все пожали друг другу руки. Здесь же, пусть и была драка, но после нее мы разошлись. Уже гимны отыграли, а их игрок Коллберг отводит взгляд, не жмет руку. Маленькая девочка. Просто проехал мимо, не глядя в глаза. В спорте может случиться всякое, но после свистка об окончании матча надо проявлять уважение друг к другу.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему