Дамир Жафяров:
"Шведы должны радоваться своей удаче"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Дамир Жафяров после поражения от Швеции в полуфинале молодежного чемпионата мира заметил: команда Михаила Варнакова сыграла достойно. По его словам, завтра в матче за 3-е место россияне дадут бой любому сопернику (во втором полуфинале встречаются Канада и Финляндия), передает из Мальме корреспондент "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Старались всей командой, бились до последней секунды, но сравнять счет так и не получилось, – сказал Жафяров. – Соперник должен радоваться своей удаче, ведь у нас были хорошие возможности забросить даже больше, чем просто одну шайбу. Но что толку сейчас убиваться? Это жизнь. Уже завтра матч за третье место. Надо готовиться. Еще есть, что доказывать.

– Что творилось в раздевалке после такой эмоциональной концовки?

– Тренер похвалил нас за отличную игру и призвал принять поражение достойно. Это был один из лучших наших матчей за последние годы с традиционно неудобными шведами, но фортуна приняла сторону соперника.

– На матч за третье место найдете мотивацию?

– Конечно. Будем сражаться с тем же рвением, что и сегодня. Только так можно завоевать хоть какие-то медали. Ведь, кто бы не достался нам в противники, он будет стремиться к победе. Надо оказаться сильнее.

– Шведский вратарь умышленно сдвинул ворота за шесть секунд до конца. Вы были на льду, видели этот эпизод?

– Может, и специально, но в хоккее так бывает. С тем же успехом шайба могла и залететь в ворота, но этого не случилось.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему