Эдуард Гиматов: "Свой гол посвящаю Канаде"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий молодежной сборной России Эдуард Гиматов, проведший победный гол в матче за 3-е место чемпионата мира с Канадой (2:1), объяснил, чем встреча с "Кленовыми листьями" была для него особенной. И вдобавок подтвердил: полуфинал со Швецией накануне (1:2) отобрал очень много сил, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– У вас настрой был наверняка особый? До этого в плей-офф вы провели на льду совсем немного времени…

– Нам же противостояли "кленовые листочки" (показывает в сторону дающих интервью канадцев), на которых в принципе настраиваться не надо. Так надеялись, что хватит эмоций, аж спать не могли. Медаль есть медаль. Вы же видели, как мы радовались.

– Четвертая тройка молчала весь турнир и – тут бронзовый гол.

– Провели быструю контратаку. Спасибо Миронову за отличную передачу, мне оставалось войти в зону и точно бросить. Очень рад, что получилось. Пока что это главный гол в моей жизни.

– С трибун казалось, что игре не хватает эмоций.

– Извините меня, вчера вся команда билась не на жизнь, а на смерть. После матча многие ребята сидели на льду в крови. Могли вообще не найти сил на Канаду. Хорошо, что тренерский штаб дал нам правильные указания, как лучше подготовиться. Показали профессионализм и дожали канадцев.

– До телефона добрались уже?

– Он разрывается.

– Какие эмоции преобладают: радость от бронзы или некоторую обиду от того, что уступили в полуфинале при как минимум равной игре?

– Знаете, на родине многие говорили, что мы не достойны медалей, а мы их завоевали. Так что отдельный привет тем людям, которые поливали нас грязью. Это очень неприятно. А вот тем, кто искренне переживал и верил, – только слова благодарности. Особенно нашим близким и родным, которые нас постоянно поддерживали.

– Правда, что радовались, когда канадцы вчера уступили финнам?

– Честно говоря, да. Меня чуть не сломали на ноябрьской суперсерии в Канаде, поэтому стимул был двойной. Свой гол посвящаю им (канадцам. – Прим. "СЭ").

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему