Михаил Григоренко: "Раз выпал шанс
обыграть Канаду - нужно было пользоваться"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий молодежной сборной России Михаил Григоренко после матча за 3-е место на чемпионате мира с Канадой (2:1) не стал скрывать: поражение от Швеции в полуфинале (1:2) опустошило его и партнеров. При этом лучший бомбардир команды на турнире – 8 очков (5 голов и 3 передачи) – подчеркнул принципиальный настрой на "Кленовых листьев", передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Эта победа помогла забыть вчерашнюю неудачу?

– Вчера, действительно, вся команда была опустошена. Вечером с ребятами даже не понимали, зачем продолжать играть. Но сегодня все были готовы работать с самого начала. Победили где-то не без везения, и отдельно отмечу Андрея Василевского, который провел лучший матч на турнире. Ехали сюда за золотом, но бронза, наверное, тоже достойный результат.

– Еще и обыграв Канаду...

– (Смеется.) То, что второй год подряд оставили канадцев без медалей – тоже хороший результат. Раз выпал шанс их победить, надо было пользоваться.

– А силы откуда черпали после такого изматывающего турнира?

– Силы есть всегда. Мы профессионалы и правильно готовимся. Усердно работаем летом и в течение сезона, поэтому "физики" у всех хватает. А если возникают проблемы, то они идут от головы. Главное было вовремя осознать, что бронза сделает нас счастливыми, а проиграв Канаде, испытали бы худшие ощущения в жизни.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему