Михаил Григоренко: "Вся команда хотела золото"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий молодежной сборной России Михаил Григоренко после матча за 3-е место на чемпионате мира с Канадой (2:1) подчеркнул: подопечные Михаила Варнакова думали только о победе на турнире. При этом лучший бомбардир команды – 8 очков (5 голов и 3 передачи) – не стал скрывать, что игра с "Кленовыми листьями" после полуфинала со Швецией (1:2) его команде не очень удалась, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Любителей российско-канадских триллеров вы лишили интриги, не позволив сопернику создать ни одного момента в последние пять минут.

– Пропустив первую шайбу, поняли, что пора собраться – все-таки при преимуществе в две шайбы мы действовали немного безалаберно. Когда разница сократилась, поставили задачу не дать им ни одного шанса забить: и сами ложились под шайбу, а когда было надо – Василевский спасал.

– Вы открыли счет шайбой в большинстве. Не промелькнула мысль: "Эх, что ж не вчера со шведами!"? Ведь при численном преимуществе вчера провели достаточно времени…

– На площадке-то нет, а вчера, действительно, корили себя за нереализованные моменты. Тем более, создали их предостаточно.

– Как-то вы не слишком эмоционально себя ведете, совсем не радуетесь? Сейчас тоже шведы в голове?

– Может потому, что для меня это уже третий чемпионат мира, и бронза уже была, и серебро. Очень хотелось золото, как и всей команде. Вчера играли лучше шведов, но где-то не повезло. Зато повезло сегодня. Бронза тоже хорошо.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему