Борис Михайлов: "Игра сборной России не впечатлила"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов после победы сборной России над канадцами на молодежном чемпионате мира в матче за третье место (2:1) подчеркнул, что игра команды Михаила Варнакова оставила много вопросов.

– Если говорить о результате, то я доволен, вроде бы призовое место это хорошо, но игра сборной России меня не впечатлила ни в обороне, ни в атаке, не принесла морального удовлетворения, – сказал Михайлов. – Думаю, что сами игроки испытали то же самое. Я смотрел матч очень внимательно, но удовольствия не получил. Особенно у нас хромала оборона в поединке с финнами, дважды в играх со шведами, в том числе, и в победной встрече с американцами. Были грубейшие ошибки.

– Можно сказать, что в матче за третье место с канадцами шансы на победу были равны?

– Я бы не сказал. Все же мы два периода вели. Но сказать, что россияне владели инициативой в течение всего поединка, не могу. В третьем периоде я не увидел игры осмысленной. Хоть мы и победили, концовка встречи вообще не удалась. Россияне ее проиграли. Хорошо, что сумели выдержать натиск соперника.

– Олимпийский чемпион Александр Пашков сказал о том, что если бы не вратарь нашей команды Андрей Василевский, результат был бы хуже. Кого выделите вы?

– Тоже Василевского. В сборной России он был однозначно сильнейшим. Вопросов по игре команды в целом осталось очень много, хотя готовилась она на протяжении целого года, но, к сожалению, ничего нового не показала. (Динара КАФИСКИНА)

Динара КАФИСКИНА

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему