Михаил Варнаков:
"Шведы играют в советский хоккей - этим и берут"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков после матча за 3-е место на чемпионате мира с Канадой (2:1) подчеркнул: в плей-офф команду подвело четвертое звено, пусть именно его представитель – Эдуард Гиматов – провел бронзовую шайбу. Вдобавок специалист заверил, что никакой тенденции в поражениях от Швеции (1:2 в полуфинале) на самом деле нет, передает из Мальме спецкор "СЭ" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

– Сейчас уже же можете сказать, довольны ли своим выбором состава?

– Игра не всех хоккеистов удовлетворила, но смысла махать кулаками после драки нет. Когда делали выбор, считали, что поступаем верно. Хотя четвертое звено нас подвело, пусть некий символизм в том, что единственная их шайба оказалась бронзовой, есть. Играли неважно, но победный гол – есть победный гол. А подвели они в том, что в каждой встрече плей-офф приходилось переходить на игру в три пятерки. Своим выступлением на суперсерии они доказали свою полезность, но здесь почему-то у ребят не получилось.

– Северную Америку обыгрываем, европейцам уступаем. Тенденция?

– Вряд ли. За шведов исключительная техническая готовность, а тех же финнов мы побеждали весь год, но здесь, в Мальме, не сложилось. А Швеция действительно играет в советский хоккей. Способны отдать удобную передачу из любой позиции.

– Как тактически изменилась игра молодежки за прошедший год?

– Я ничего не поменял. Просто добиваемся от игроков принятия правильных решений. Для примера: все теоретические занятия я начинаю с разбора активной игры в зоне атаки. Я за активный хоккей. Но нельзя прессинговать соперника, когда есть угроза получить в ответ выход один в два. Правильное решение принимаются уже на льду. Для этого и создаются определенные схемы. Когда они выполняются – все работает. Постоянно говорим ребятам о таких вещах. Нынешняя сборная как раз эти требования лучше выполняла.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему