Виктор Шалимов: "У нас что теперь главная цель - обыграть Канаду, и все?"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и Европы Виктор Шалимов, комментируя игру сборной России на молодежном чемпионате мира, отметил, что нашей команде надо перестать думать лишь о том, как на мировых первенствах обыграть канадцев. По его словам, хоккеистам необходимо поменять приоритеты.

- В интервью "СЭ" двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов сказал о том, что игра нашей команды его не впечатлила, особенно в матчах с финнами и шведами. А вас?

- У меня, вообще, сложилось впечатление, что  у нас все время идет какой-то уклон в сторону канадцев, - сказал Шалимов. - Мы все ждем встречи с ними. Теперь главная цель - обыграть именно этого соперника, и все что ли? Получается, что так. Если такое случается, значит, все нормально, все рады. Да. Наши ребята победили  со счетом 2:1. Но почему не взяли верх над финнами и шведами? Все же, надо думать не только о том, как обыграть канадцев, а, в первую очередь о том, как завоевать золото или серебро. Молодежь должна бороться за то, чтобы хотя бы попасть в финал и неважно с кем за первое место биться. Самое главное, чтобы участвовали и побеждали.

Следующий молодежный чемпионат мира состоится в Канаде и уже говорят о том, что будет битва россиян с канадцами. А между тем финны и шведы потихонечку становятся лучшими, завоевывают позиции на молодежном поприще. (Динара КАФИСКИНА)

Динара КАФИСКИНА

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...