Вячеслав Буцаев: "У нашей молодежки не было общего рисунка игры"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион, чемпион мира Вячеслав Буцаев, комментируя игру сборной России на прошедшем чемпионате мира, отметил, что в нынешнем составе нашей молодежки не было таких ярких личностей как Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко. Он добавил, что команде не хватает сыгранности.

В интервью "СЭ" трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов сказал о том, что в целом наша молодежь смотрелась неплохо. А на ваш взгляд?

– В принципе, наверное, нельзя упрекнуть ребят в нежелании, в том, что они не отдавались игре, не стремились к победе, - сказал Буцаев. - Но молодежный хоккей и взрослый тем и отличается, что у молодежи больше эмоций и есть индивидуальный кураж. Один хоккеист может решить исход любого матча. Но у сборной России недостаточно присутствовала комбинационная командная игра.

– Этого и не хватило для более успешной игры?

– Именно этого. На лед выходили сильные личности, но не было общего рисунка игры. Может, ребята не были обучены командной игре на таком уровне. Опять же на молодежном чемпионате мира во многих матчах можно победить за счет индивидуального мастерства того или иного игрока. Как это было в свое время, когда у нас за молодежку выступали Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко. Но сейчас таких ярких личностей не наблюдалось. (Динара КАФИСКИНА)

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...