Вячеслав Буцаев: "В плане детских школ мы уступаем и шведам, и американцам, и канадцам"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион и чемпион мира Вячеслав Буцаев, подводя итоги молодежного чемпионата мира в Мальме, отметил общие проблемы в российском детском хоккее. Он также сказал, что из-за желания проявить себя перед скаутами из НХЛ, россияне порой злоупотребляли индивидуальной игрой.

Молодежный чемпионат мира – это ярмарка молодых талантов, где присутствует много скаутов НХЛ, – подчеркнул Буцеав. – И ребята желают показать себя во всей красе перед менеджерами заокеанских клубов. Хотя многие из них уже задрафтованы командами НХЛ. Тем не менее, на мой взгляд, такая мысль у них сидит в голове. По этой причине они где-то и злоупотребляют индивидуальной игрой, порой берут непосильную ношу, что не всегда правильно. Молодые хоккеисты, скажем так, больше хотят показать товар лицом и продемонстрировать сверхспособности. Но надо более детально подходить к этому вопросу.

– Должны ли мы радоваться бронзовым медалям, которые наша молодежка завоевала на прошедшем чемпионате мира?

– Я не знаю, какие задачи ставились перед этой командой, перед тренерским штабом. Но мы выигрываем бронзовые медали два года подряд. Как у нас принято говорить – стабильность это уже хорошо. Тем не менее, все мы рассчитывали на большее.

- Существует ли сегодня, скажем так, дефицит хорошей молодежи? Хватит ли достойных игроков, чтобы собрать не одну команду, а две или три?

– Собрать то можно, только какого уровня… Наверное, мы все-таки отошли от наших традиций. Нужно работать с ребятами уже с детских школ. А пока этот участок проблемный. Необходимо воспитывать, учить, потому что в техническом плане мы уступаем и шведам, и американцам, и канадцам… (Динара КАФИСКИНА)

Динара КАФИСКИНА

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему