Владислав Третьяк: "Не оскорбляйте нашу "молодежку"!"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава ФХР Владислав Третьяк остался доволен выступлением сборной России на молодежном чемпионате мира. Подопечные Михаила Варнакова дошли до полуфинала, где уступили шведам – 1:2, а в матче за третье место с таким же счетом обыграли Канаду.

– Внимательно смотрел плей-офф молодежного чемпионата мира, – подчеркнул Третьяк. – Любой, кто наблюдал за этими матчами профессиональным взглядом, согласится: на турнире было пять равных по силе друг другу сборных. Россия, Канада, США, Швеция и Финляндия. У команд были одинаковые шансы как взобраться на вершину, так и замкнуть первую шестерку. Последнее случилось с американцами, которые с прошлогоднего чемпионата мира уехали с золотом, а теперь не пробились даже в полуфинал. Поэтому бронза наших парней – достойный результат. Всегда хочется медалей самой высокой пробы, всегда, перед любым турниром я нацеливаю нашу сборную именно на них. Но по итогам чемпионата и за третье место готов поставить команде Варнакова хорошую оценку.

– С точки зрения неизбежных в большом спорте суеверий начать олимпийский год с медального успеха было особенно важно.

– Тем удивительнее слышать оценки некоторых экспертов, неспособных найти ни одного доброго слова для бронзовой сборной. Они, к сожалению, ударились во все тяжкие и договорились до того, что молодежи у хоккейной России нет.

Не оскорбляйте парней, ездивших на чемпионат мира! Буду защищать ребят до последнего, смешивать их с грязью никому не дам. Любителям вылить на команду ушат критики пора бы проснуться и вспомнить, что со времен Советского Союза прошло больше двадцати лет. Это тогда наша сборная четырех соперников из пяти могла обыграть на одном коньке, а оставшегося – скажем так, на полутора. Сейчас хоккей совсем другой. С запредельным уровнем конкуренции. Какие могут быть обвинения, если на молодежном уровне Россия обыгрывает в плей-офф Канаду четвертый год подряд?!

Родоначальники хоккея, кстати, второй сезон уезжают с чемпионата без медалей. Я звонил своему коллеге из Канады Бобу Николсону. Он сказал, что на его родине никто злых упреков в адрес сборной не бросает, позором игроков не клеймит. Проиграли и забыли, поддерживаем национальную команду дальше. У наших заокеанских партнеров нет привычки к самоуничижению. И этому не стыдно бы и поучиться. Тем более что русская "молодежка" в этом олимпийском цикле ни разу не осталась без медалей. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Андрей КУЗНЕЦОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...